Торт "Сладкая парочка"

Автор: Zmeychka 10 Декабря 2012
Торт \

Этот тортик я готовила на годовщину свадьбы родителей мужа. 

Для первого коржа (диаметр формы 26см):

200г сахара
250г сметаны 20% жирности
2 яйца
200г муки
1ч.л. соды, погашеной уксусом

Взбить яйца с сахаром до исчезновения крупинок, ввести сметану, соду с уксусом и ещё раз взбить. Ввести муку, хорошо размешать. Вылить на проложеный пергаментом и смазанный маслом противень. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут, готовность проверить зубочисткой. Полностью остудить в течении нескольких часов.

Для второго коржа:

1 стак. муки
1 стак. сахара
1 стак. сметаны 20% жирности
3 яйца
2 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. какао
0,5 ч.л. соды
щепотка соли

Сахар, яйца, сметану и масло взбить. Добавить соль, муку, соду и какао. Всё хорошо размешать. Выложить на противень с промасленым пергаментом и выпекать при 200 градусах 30 минут (может и меньше, в зависимости от духовки). Дать остыть в течении нескольких часов.

С белого коржа срезать верх, вынуть мякиш так, чтобы получилась "коробочка". Мякиш измельчить в крошку. С коричневого коржа срезать низ (если это потребуется: этот корж получается очень хрупким и работать с ним нужно очень осторожно), вынуть мякиш, измельчить в крошку. получается такая же "коробочка", как и с первого.

Крем:

1 банка вареной сгущенки
200г сливочного масла
500г жареного арахиса

Сгущенку взбить с маслом, арахис очистить от шелухи и немного измельчить с помощью скалки. Не примешивать в крем!

Сборка:

Обе "коробочки" изнутри смазать кремом. На дно белой уложить слой арахиса, затем слой коричневой крошки, смазать кремом. Затем снова арахис, белая крошка, крем и так далее, чередуя цвета крошки, пока не заполнится "коробочка". То же самое проделать и с коричневой. Сложить их вместе: белая - снизу, коричневая - сверху (дном вверх).

Глазурь:

6 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
50г сливочного масла
2 ст.л. молока
1 ст.л. сметаны

Все смешать, на медленом огне довести до растворения сахара. Покрыть торт и поставить в холодильник для застывания.

Мастика:
(все продукты брала на глаз, но пудры нужно много)
сгущеное молоко
сахарная пудра  (без комочков!!!)
сухие сливки
пищевые красители: желтый, синий, красный

Смешать пудру, сливки и сгущенку в пропорции 2:1:1, замесить как тесто. Масса должна получиться эластчной и не прилипать к рукам. Во время замеса, если нужно, добавлять пудру или сгущенку. В готовую массу ввести сухой краситель нужного цвета (просто немного разровнять массу, присыпать красителем и снова месить пока цвет не станет однородным). Рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой, с помощь скалки раскатать массу в пласт толщиной примерно 3 мм. Из желтого вырезать круг диаметром немного больше, чем торт, и уложить сверху. Из мастики красного цвета сделать два сердечка, "приклеить" их на торт, слегка смазав водой. Из синей мастики вырезать широкую ленту и "приклеить" водой по контуру торта. Внутрений край можно сделать волнистым с помощью пальцев. Также их синей мастики сделать бантик для сердечка и "приклеить" водой. Смахнуть остатки пудры с помощью кисточки. 

Чтобы торт "блестел", смажте его с помощью кисточки таким раствором: 1 ст.л.водки + 1 ст.л. меда. Водка испарится, а мед останется. Жидкости должно быть минимум, чтобы мастика не расстаяла.

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 10 Декабря 2012
# 0

Красивый тортик!

Рядинская 10 Декабря 2012
# +2

еще пошаговых бы изображений... вообще хорошо было бы, а то читаешь как "войну и мир"

Zmeychka 11 Декабря 2012
# +1

исправлюсь! )) в следующий раз будет с фото!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014