Торт "Шоко"

Автор: Ксюнечка 4 Января 2010
Торт \

Так случилось, что у одной моей маленькой любимой девочки день рождения  31 декабря, в новый год! Поэтому тортик, который я приготовила - сразу на два случая, но надпись конечно ко дню рождения.

На первый взгляд приготовление может показаться муторным и трудным, но результат стоит того — гости пищали от восторга, даже те, кто не любит сладкое! 


Необходимо:

100 гр муки

4 яйца

150 (примерно, можно больше) гр сахара

3 плитки шоколада (горький, молочный и белый)

160 гр  сливочного масла

500 мл сливок 33%

10 гр разрыхлителя

10 гр желатина

ванилин

50 мл молока

 Печем шоколадный корж:

Белки отделить от желтков.

масло взбить с 3 ст.л. сахара:

Плитку горького шоколада растопить на водяной бане и добавить в масло:

Добавить 4 желтка:

Белки взбить в крепкую пену со 100 граммами сахара и аккуратно вмешать в смесь:

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином (чуть чуть) и замесить негустое тесто. Тесто вылить в смазанную маслом разъемную форму и выпекать при 160-170 С примерно минут 30-40.

Достать корж, немного остудить и разрезать на две половинки. По кругу обрезать коржи на 0,5 см, чтобы стенки коржей не соприкасались со стенками формы:

Можно коржи пропитать, а можно и не пропитывать. (я рискнула и пропитала апельсиновым соком с ромом)

Готовим муссы:

Желатин залить молоком.

В это время на оч слабом огне начинаем топить 30 грамм масла и плитку молочного шоколада:

Как все растопится, добаляем половину желатина и греем до растворения.

Сливки взбиваем с сахаром (по вкусу, я взяла грамм 50).

Смешиваем шоколадную смесь с половиной взбитых сливок:

Тщательно вымешиваем.

Собираем коржи:

Кладем в разъемную форму первый корж и по краю кладем плотную пленку ( у меня файлы):

Заливаем молочный мусс, накрываем вторым коржом:

И убираем в холод. (сейчас на балконе подходящая температура).

В это время готовим следующий мусс:

30 грамм масла топим с плиткой белого шоколада. Потом по такой же схеме: остаток желатина — греем, остатки сливок.

Достаем заготовку и заливаем белым муссом:

Убираем на ночь в холодильник.

Как все застынет, снимаем форму, убираем пленку и украшаем по вкусу. Я украсила шоколадом:

Разрез:

Вот, глаза боятся, а руки делают. Надпись делала в первый раз, так что не судите строго!
Торт получается нежный, не жирный с выразительными вкусами каждого вида шоколада.

Приятного чаепития!

220

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
svetik69 4 Января 2010
# +1
Кажись это что-то очень вкусненькое! Обязательно сделаю своим мужчинам-сладкоежкам! Спасибочки!
NataD 4 Января 2010
# +1
Замечательный тортик!
Ируля 4 Января 2010
# +1
Ксюша 13 Января 2010
# 0
фото приготовления очень завараживают, топленый шоколад, шоколодно-сливочные разливы голосуем с Днем рождения, Викушу
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014