Торт "Шарм"

Автор: Less 1 Августа 2010
Торт \

   Тесто: 100 г. сливочного масла, 5 желтков, 1 стак. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. чайной соды, погашенной уксусом, 1,5 стак. муки.

   Крем: 1 стак. сахара, 400 г сметаны, 200 г. слив. масла, 300 г. чернослива без косточки, 1 стак. гдецкого ореха.

 

    Приготовление коржев: Размягченное сливочное масло, желтки яиц и сахар хорошенько перемешать. Добавить сметану и чайную соду. Постоянно помешивая смесь, добавить муку. Тесто должно доходить до консистенции сметаны.

   Заранее смаженную маслом сковороду разогреть в духовке. На разогдетую сковороду ложкой выложить 1/3 теста и держать в духовке до золотистого оттенка. Приготовить 3 коржа.

   Приготовление крема:

   Чернослив держать в теплой воде 30 минут, затем пропустить через мясорубку. Грецкие орехи мелко протереть через терку. Рразмягченное масло с 1/2 стак. сахара, а также в отдельной посуде сметану с оставшимся сахаром взбить миксером. Взбивая постоянно сметану, добавить постепенно чернослив, раскрошенные грецкие орехи и масло.

   Остывшие коржи сложить в торт, смазывая приготовленным кремом.

   Можно украсить торт виноградом.

 

 

 

 

 

104

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 1 Августа 2010
# 0
красиво
Less 3 Августа 2010
# 0
Спасибо
оксаNa 1 Августа 2010
# 0
я думаю тортик получится изумительным!
Кукленок поваренок 3 Августа 2010
# 0
ну почему нельзя съесть и похудеть ????
Less 3 Августа 2010
# 0
А я так делаю: ем только столько, сколько хочу. А чего не хочу, им не загружаю себя. Пища не должна утяжелеть желудок. Еще все время промываю желудок холодной водой. Вода хорошо смешивает пищу. И спортом надо заниматься.
iron_berry 3 Августа 2010
# 0
как это — промывать холодной водой? просто воду пить или как-то по-особому???
Less 3 Августа 2010
# 0
Просто пить уж
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014