Торт "Шапка Мономаха"

Автор: Лилечка 16 Октября 2010
Торт \

Очень вкусный, нежный, интересный торт!

Нам понадобиться:
ТЕСТО:
5 яиц
1ст. сахара
1ст. муки

НАЧИНКИ:
2 вида варенья без косточек (разных цветов)

КРЕМ:
2 яйца
2ст. сахара
2ст. муки
1ст. молока
лимонная кислота
250гр. слив. масла (я брала 200гр.)

УКРАШЕНИЯ:
Разные фрукты (гранат, виноград, бананы)
Тёртый шоколад (я брала немного какао)
Кокосовая стружка
!А если уж Вы хотите абсолютной красотищи. Для подачи можна использовать что-то типа жемчужного колье, бусинок и камней.

ИТАК, ПРИСТУПИМ:
Вот то, что нам нужно

Вот то, что нам нужно. Правда варенье я использовала в перемешку с вишнями.
Тесто

Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и муку.
Вливаем в форму

В формочку ложим пергамент, а его смазуем раст. маслом. Тесто вылажуем тонким слоем и отправляем выпекать (5-7мин. при t180).
Скручиваем рулет с вареньем

Горячее тесто скручиваем в рулет, затем раскручиваем, намазуем вареньем, опять скручиваем и пусть в таком положении застывает. Главное! всё делать шустренько.
Таким образом 2(ну или 4 у кого большая семья) рулета.
КРЕМ:
Ингридиенты на крем

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и поставить на слабый огонь. Довести ДО кипения и охладить.

В размягчённое слив. масло аккуратно вливаем охлаждённую смесь, добавляем лим. кислоту и взбиваем. У меня фото ещё до вливание в масло. Крем получился немного жидковатым, но это ничего страшного!
Вылаживаем в емкость

Далее нам нужна круглая емкость типа кастрюли или миски. Можно и другую конечно, но я следовала названию "Шапка..." и других форм не пробовала.
Рулет нарезаем толщиной примерно 1,5 см. и улажуем на дно и по бокам в кастрюльку, предварительно укрытую целофановым пакетом, заливая каждый слой кремом. Пакетик завязуем.
Далее самое легкое: ложим будущий шедевр в холодильик на сутки, а утричком переворачиваем на блюдо, снимая пакет.
Затем дело фантазии. Украшаем всем, что прийдет в голову, наливаем чай и...
РЕЗУЛЬТАТ!!!

Приятного Аппетита!!!

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Кукленок поваренок 16 Октября 2010
# 0
С первым рецептом Вас! )))
оксаNa 16 Октября 2010
# 0
для фото бирюльки и меха -красиво, но для подачи я бы вместо самоцветов-мармелад использовала, и белые шарики НЕсквик для жемчуга..но это так...лирические отступления... Тортик прото супер!
ilonka 16 Октября 2010
# 0
хороший тортик! а это мех вокруг или чей-то хвост?
Лилечка 16 Октября 2010
# 0
Спасибо! Согласна с ksenya147...только для подачи, к сожелению мармелада небыло, но я обошлась позже конфетами, фруктами и стружко...было тоже красиво... Это мех...
Ан_на 17 Октября 2010
# +1
Рецепт, конечно, замечательный, но кое что его очень сильно портит — это банальная неграмотность. Ибо не существует в русском языке слов смазуем, вылажуем или намазуем.
OksanaKlochko 18 Октября 2010
# 0
это скорее всего слова из украинского лексикона, рецепт выложили на русском, поэтому получился такой суржик
Ан_на 18 Октября 2010
# 0
Ну не знаю... Всё детство прошло в Киеве и Харькове, но из моего окружения так никто не говорил. Муж у меня из Крыма, у него любимое слово "ложить", но он его не склоняет Просто подобные слова несколько глаз режут. Рада, что Лилечка не обиделась. Ибо я совершенно не хотела никого оскорблять, а просто высказала свою точку зрения.
Лилечка 17 Октября 2010
# 0
Извиняюсь Первый раз написала правильно, а рецепт не выложился. Второй раз писала уже быстро. Наверное не обратила внимания на ошибки. В след. раз буду внимательней! Спасибо!
Toll 18 Октября 2010
# 0
lja76 11 Ноября 2011
# 0
Скажите пожалуйста, а куда делись 2 стакана муки для крема!!???
Rina 28 Сентября 2015
# 0

Выглядит красиво и, наверняка, очень вкусно.

Но я хочу сказать о том, что в глаза очень бросаются мех и украшение.

Это еда и не должно быть ничего несъедобного, на тарелке должно быть только то, что можно съесть.

ИМХО

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014