Торт "Сердце" от всей души

Автор: Татьянушка 10 Февраля 2012
Торт \

процесс изготовления этого сказочного торта трудоемкий, но это того стоит! Очень вкусный и красивый тортик!

Этот рецепт у нас семейный, еще я была маленькая - его готовила моя мама. Теперь, когда я выросла и у меня есть доченька, надеюсь, она будет готовить этот тортик своим деткам! Рецепт розочек тоже мамин (нигде такого больше нет), но я решила поделиться ним с вами, тем более праздники уже совсем скоро, кому-нибудь обязательно пригодиться!

Ингредиенты.

Для теста: 200 г слив. масла или маргарина, 1 стакан сахара, 4 желтка, 1 яйцо, 2 ст.ложки какао, 1,5 стакана муки, 1 ч.ложка соды, уксус для гашения, щепотка соли.

Для коржа безе: 4 белка, 1,5 стакана сахара, орехи.

Для розочек: 1,5 ст.ложки сахарной пудры, 1,5 ст.ложки детской молочной смеси (я брала Малютку), 1,5 ст.ложки сгущеного молока, немного слив.масла.

Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 300 г слив. масла

Приготовление.

1. Растереть масло, сахар, желтки, яйцо, соль в однородную массу. Затем добавить соду, погашенную уксусом. Отдельно смешать муку и какао.

2. Смешать мучную смесь и яичную. Испечь 2 коржа при температуре 180 град. В нашем случае мы испекли один корж, а затем разрезали пополам.

3. Испечь корж безе. Для этого 4 белка взбить с 1,5 стакана сахара. Добавить и аккуратно смешать с измельченными орехами. Полученное безе испечь при температуре 150 град до готовности. Затем собрать торт: шоколадный корж, безе, шоколадный, перемазывая кремом. Для крема взбить вареную сгущенку с маслом.

4. Полученный торт залить расплавленным шоколадом и украсить розочками, незабывая добавить "любимую надпись".

P.s. Катюша решила попробовать немного вверху и сделала дырку в корже. Из этого следует, что все неровности можно замазать сгущенкой.

Тортик готов!

Теперь мастер-класс по розочкам!

Для удобства (тесто для розочек немного липнет) я брала специальную гладкую дощечку, но можно и без нее.

1. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Если слишком мягкое, то добавляем сахарную пудру; если твердое - то сгущенку. Так же добавляем сливочное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам. Стол (или дощечку) смазываем маслом и начинаем заниматься творчеством!

2. Скатываем колбаску и столовой ложкой формируем лепесток.

3. Теперь таким же образом лепим остальные лепестки. Получаем бутончик! Отрезаем до нужной длины и подправляем лепестки.

Так лепим нужное количество розочек. Процесс длительный, а в моей ситуации - это несколько дней, но это того стоит! А главное их можно есть! И они очень вкусные! Катюша была в восторге! И еще: если нужно сделать цветные розочки, можно добавить пищевой краситель.

И еще мне пришел в голову такой небольшой стишок! (Спасибо Шеф-повару за вдохновение!)

Шеф-повару в подарок мы смастерили торт!

Его рецепт расскажем, "зальем" фотоотчет.

Форму в виде сердца сначала мы возьмем

Потом замесим тесто и в форму мы нальем.

Оставим корж в духовке минут на 35.

Вот время пролетело - его пора достать!

А вот теперь безешки испечь пришла пора, (добавим в них орешки - вкус будет "на ура"!)

Размажем крем, украсим, вот и готов наш торт!

ШЕФ-ПОВАР! МЫ ВАС ЛЮБИМ!

Пусть Вам всегда везет!

195

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Наталья:) 10 Февраля 2012
# +1

С ума сойти!.. Безумно красиво, очень душевно... И, уверена, бневероятно вкусно!!! Молодцы!!!

Улечка-красотулечка 10 Февраля 2012
# +1

Класс! Очень красиво и очень аппетитно! Замечательный мастер-класс. Беру на заметку.

оксаNa 10 Февраля 2012
# +1

Торт просто замечательный!!!!!! Вы несомненно отлично потрудились вместе с дочкой Умницы! От всей души желаю Вам победы в конкурсе!!!!

Отдельное спасибо за МК розочек, я обязательно попробую их изготовить 

LesKra 10 Февраля 2012
# +1

Усе дуже гарно, смачно і  зроблено з душею.На протязі усього рецепту просто відчувається великий позитив!

ilonka 12 Февраля 2012
# +1

очень красивый торт!

Татьянушка 12 Февраля 2012
# 0

Спасибо, девченки! Мы очень старались вложить в этот торт всю теплоту наших сердец, и сделать это так, чтобы все это ощутили! Надеюсь, наше настроение передалось и вам!

Ксюша 14 Февраля 2012
# +1

очень красиво и свадебно
и стих красивый — спасибо, Татьянушка 

 

Татьянушка 15 Февраля 2012
# 0

Спасибо, Ксюша! Мне кажется до свадебного надо еще потренироваться! Хотя муж был бы не против таких тренировок! Тортик ему очень понравился (вобще-то ему трудно угодить).

Nezabudka07 6 Марта 2012
# 0

спасибо за прекрасный рецепт торта. Торт получился очень очень вкусным)))

 

 

Татьянушка 7 Марта 2012
# 0

Я очень рада, что вам понравилось!

skitalec 16 Января 2013
# 0

Рецепт понравился. Спасибо.

Татьянушка 16 Января 2013
# 0

Пользуйтесь на здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014