Торт "Птичье молоко"

Автор: Zmeychka 6 Декабря 2012
Торт \

Очень вкусный и лёгкий в приготовлении тортик. Он является отличным вариантом для тех, кто не особо любит торты с жирными кремами. В моей семье он стал одним из самых частых на праздничном столе к любому празднику. Надеюсь вас он тоже не оставит равнодушными! Приятного апетита!

К сожалению, детальных фоток по приготовлению не сделала, но и по рецепту разобраться не сложно ))) 

Для бисквита:

4 яйца
1 стак. сахара
1 стак. муки
1 ч.л сода, погашеная уксусом 

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду с уксусом, размешать и выпекать при 180 градусах 20-25 мин. Готовность лучше всего проверть зубочисткой. Дать полностью остыть в форме (я делаю бисквит с вечера, а на утро собираю торт), затем разрезать на два коржа.

Для "птичьего молока":

10 яиц
50г желатина
150 мл воды
2 стак. сахара
1 ст.л. муки
1 стак. молока
300г слив. масла
ванилин

 Желатин развести в 150мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 мин (желатин очень быстро застывает ещё до того как его нужно добавить: просто поместить емкость с желатином в горячую воду и, помешивая, растопить). 10 желтков растереть с 1 стак.  сахара, влить молоко, размешать. Всыпать муку,  размешать и довести на водяной бане примерно до 80 градусов. Массу остудить и добавить в неё 300г сливочного масла, ванилин. Белки взбить миксером с 1 стак.  сахара в густую пену. Быстро влить желатин,  тщательно перемешивая. Сразу же смешать обе массы и вылить на корж (масса очень быстро застывает), предварительно по периметру коржа проложив ленту плотной бумаги, закрепив её в круг  (или сделать это в разъемной форме), чтобы масса крема не растеклась. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод. 

 

Для глазури:

5 ст. л. какао
3 ст. л. молока
90г сахара
50г слив. масла

Всё смешать, довести до кипения и покрыть торт. Чтобы глазурь на торте блестела, пройдитесь по смазаному торту длинным ножом, смоченным в горячей воде.

Украсить каждый может на свой вкус, я же обошлась плиткой черного и плиткой молочного шоколада: сначала растопла черный шоколад, с помощью обычного медицинского шприца нарисовала контур рисунка, затем, растопив молочный шоколад, разрисовала цветы и сделала надпись всё тем же шприцем.

160

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 6 Декабря 2012
# 0

прекрасный торт. спасибо)

Zmeychka 18 Марта 2013
# 0

richinna 6 Декабря 2012
# 0

моему мужу бы сегодня такой тортик не помешал

МашаИлюша 6 Декабря 2012
# 0

Очень красивый торт, а вкусный

forum 6 Декабря 2012
# 0

-К сожалению, детальных фоток по приготовлению не сделала, но и по рецепту разобраться не сложно ))) 

- А кому сложно?... а хочется... как быть?))

Поджарюяишну 8 Декабря 2012
# 0

Спасибо. Рецепт понятен и без фотографий. Может как-нибудь соберусь и сделаю такую вкуснятину.

forum 8 Декабря 2012
# 0

Если интересно, минус поставил я. 

richinna 8 Декабря 2012
# 0

Zmeychka 18 Марта 2013
# 0

Попробуйте, он очень вкусный!

amaranth 8 Декабря 2012
# +1

тогда уж всем по минусу.. чтоб не было обидно

richinna 8 Декабря 2012
# +2

нашли чем заморачиваться

amaranth 8 Декабря 2012
# -1

и мне минус поставьте! так будет честно!

richinna 8 Декабря 2012
# +1

лучше бы торт испекли или рецепт новый выставили

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014