Торт "Пражский"

Автор: natalek 11 Мая 2011
Торт \

Тесто:

яйца 3 шт.,

сахар 1 стакан.,

сметана 250 гр.,

молоко сгущенное 0,5 б.,

мука 1 -1,5 стакана (зависит от густоты сметаны)

какао 1 — 2 ч.л.,

разрыхлитель 11 гр.

Крем:

250 гр. масла слив.,

0,5 — 1 б. сгущенного молока

Для украшения:

зерна 1 граната,

1 б. консервированных ананасов.

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера в легкую пену. После добавить сметану и молоко сгущенное. Продолжая взбивать, добавить просеянную муку, после какао.В конце положить разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить содой гашеной 0,5 ч.л. Форму выстилить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить тесто и выпекать 50 минут при t 200. Можно поставить в духовку, нагретую до 230, после убавить до 200 — 180 и готовить до готовности. По желанию можно украсить любым кремом, кто какой любит. У меня крем из масла и сгущенного молока. Сверху украсила зернами граната. Мне очень нравится такое сочетание.

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 11 Мая 2011
# 0
Elma 12 Мая 2011
# 0
В советское время этот торт был моим любимым. А Вас — с дебютом! Удачи!
natalek 12 Мая 2011
# 0
Спасибо!
ilonka 12 Мая 2011
# 0
и я люблю такой тортик
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014