Торт «Полосатик»

Автор: Рядинская 6 Декабря 2011
Торт «Полосатик»

Писать описание рецепта сложнее и дольше, чем его приготовить.

Плотное шоколадное тесто приятно сочетается с нежным зефиром.

Тесто:

1 ст. сахара растереть с

1 яйцом +

3-5 ч.л. какао +

0,5 банки сгущенного молока +

1 ст. сметаны +

½ ч.л. соды (гаш. уксусом)  все перемешать.

Всыпать 1,5 – ст. муки и перемешать.

Крем:

Сметана  + сахар – взбить.

Сахарная глазурь:

100 гр. сахарной пудры+

1 ст.л. горячего молока – растереть тщательно

Посыпка для торта:

Печенье «топленое молоко» — 10 шт.,

Растопленное сливочное масло – ½ ст.,

Какао – 2 ст.л.,

Сахар – 2 ст.л.,

 

Для торта еще понадобится:

Зефир,

Лепестки миндальные,

Абрикосовое варенье и вода.

 

Приготовление:

Испечь в духовке один круглый корж,

выкладка

разрезать его продольно на 2 коржа, остудить.

Зефир отделить руками на 2 половинки и нарезать продольно каждую из них пополам.

Абрикосовое варенье развести с водой и приготовленным сиропом пропитать каждый корж.

выкладка

Приготовить посыпку для торта:

Печенье раскрошить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом.

Добавить какао и сахар – размешать.

 

Сборка:

Корж смазать сметанным кремом,

выкладка

Сверху положить половинки зефира,

выкладка

Накрыть вторым коржом, смазанным изнутри сметанным кремом.

Торт со всех сторон пропитать абрикосовым сиропом.

Обсыпать торт со всех сторон посыпкой.

В корнет выложить сахарную глазурь и нанести узором на поверхность торта.

По кругу нанести миндальные лепестки.

 выкладка

Затем поднести правую руку ко лбу, смахнуть капли пота,

И, сказав «Фух» , идти заваривать чай…

выкладка

Приятного!

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
marlen 6 Декабря 2011
# 0
Ну вот,опять вкуснючий рецепт из серии"прощай фигура"!Но кусочек я всё-таки утащю!
Рядинская 6 Декабря 2011
# 0
тащите на здоровье,не только же мне о фигуре беспокоиться
оксаNa 6 Декабря 2011
# 0
тортик мне понравился очень я бы еще, чтобы разбавить сладость где-нибудь возле зефира кусочки консервированного ананаса положила
Рядинская 6 Декабря 2011
# 0
согласна, или абрикосы...
Liljuha 7 Декабря 2011
# 0
торт просто загляденье , да и вкусненький беспорно. 5+++++!!! Один вопрос , т.к. сама с зефиром ничего не делала то спрашиваю, а режится торт без проблем или же нужно разрезать както по особому чтоб зефир не волочился за ножом ?
Toll 7 Декабря 2011
# 0
Рядинская 7 Декабря 2011
# 0
нет никаких проблем с нарезкой этого торта, зефир хорошо держится на корже и не "волочится за ножом"
Elma 8 Декабря 2011
# 0
Бисквиты на сгущёнке очень вкусные. Отличный торт! А молоко для глазури нагревать не нужно.
Рядинская 9 Декабря 2011
# 0
у меня в рецептурнике к хлебопечке, при выпечке Кулича, сахарная глазурь делается именно из горячего молока, с тех пор я делаю именно так
ilonka 11 Декабря 2011
# 0
чудный тортик!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014