Торт "Петифюр"

Автор: ПОДРУГА 5 Июля 2012
Торт \

Потрясно вкусный

и очень красивый торт!!!

Тесто: 
1яйцо, 
1ст. сметаны 15%, 
200 гр. сахара, 
3,5-4ст. муки, 
1п. разрыхлителя (10гр.) 

Крем: 
200 гр. сливочного масла, 
0,5 л. сметаны 20%, 
200 гр. сахара, 
1 плитка (100гр.) шоколада черного,
вишни без косточек - 200 гр.

Смешать сметану с сахаром, добавить яйцо и разрыхлитель.
Добавить постепенно муку. Тесто должно быть плотным и слегка липким.
Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать и выпечь 10 мин при 180С до светло-золотистого цвета.
Два коржа обрезать по d формы (d 20-24 см.). 
Для крема растопить масло, добавить поломанный шоколад, сметану, сахар. Подержать крем на огне, но до кипения не доводить.
Снять крем с огня и поломать в него 4 коржа, добавить вишни.
Перемешать и оставить на 15 мин. в креме.
Далее собираете тортик: в разъёмную форму положить корж, затем ровный слой начинки, снова корж.
Оставить стоять торт  при комнатной температуре часа 2.
Украсить чем душа пожелает, можно шоколадной глазурью, можно белым растопленным шоколадом. Мне захотелось фруктов и желе (апельсины, сливы, вишня.)

Приятного)))

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 5 Июля 2012
# 0

один вид чего стоит только, ням-ням

ПОДРУГА 5 Июля 2012
# 0

и кстати тортик очень прост в приготовлении. Только на первый взгляд кажется, что с ним много мороки =)

Ксюша 5 Июля 2012
# 0

очень аппетитный

ПОДРУГА 6 Июля 2012
# 0

Ксюша, спасибо!

richinna 5 Июля 2012
# 0

а Я не воспринимаю рецепты с одной фоткой!!!

ПОДРУГА 6 Июля 2012
# 0

Я сама люблю поэтапные фото, но готовила торт себе на Д.Р., очень спешила, гости уже были на подходе, а с временем я не подрасчитала Съели, кстати, торт за один присест. Обычно всегда остается хоть кусочек на след. день, а тут, смотрю — пустая тарелка 

MariKozha 6 Июля 2012
# 0

Замечательный тортик!
А у меня такое же блюдо есть))))

Рядинская 6 Июля 2012
# 0

Интересный рецепт. Люблю такие, все смешала, смазала и при этом отличный результат!

ilonka 6 Июля 2012
# 0

и я люблю такие быстротортики!  

Marsella 8 Июля 2012
# 0

Торт мега-красивый! Жаль, не попробовать. У меня аллергия на муку 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014