Торт Нежность

Автор: Marihka 4 Марта 2012
Торт Нежность

Рецепт из моей любимой передачи Счастье есть! Сегодня ДР моего милого. Вот и решилась на новенький тортик. И это того стоило

10 яиц
400 г сахара
4 ст.л очень горячей воды (практически кипяток)
250 г грецких орехов
2 ч.л. разрыхлителя для теста
1 ч.л. соли
2 ст.л. муки
2 ст.л. сухарей
2 ст.л. крахмала

Крем:
0,5 л сливок
0,5 ст. молока
2 ст.л. сахара
10 г желатина
2 пачки замороженной вишни без косточек
лепестки миндаля

Яйца разделить на белки и желтки. Белки очень хорошо охладить. Добавить щепотку соли и взбить белки в крепкую пену. Постепенно добавить 200 г сахара и крахмал, не переставая взбивать.
Духовку разогреть до 190 градусов. Противень выстелить пергаментом, не смазывать! Выложить белковую меренгу на противень ровным слоем и выпекать 10 минут. Вынуть, сразу снять пергамент (потом он прилипнет намертво) и остудить.
Пока выпекается меренга, замесить тесто для второго коржа. Желтки растереть (взбить миксером) с 200 г сахара добела, постепенно добавляя очень горячую воду. Смешать муку, рахрыхлитель, 0,5 ч.л. соли и сухари. На малых оборотах миксера добавить эту смесь в желтки и размешать. Добавить орехи и размешать еще раз. Противень должен быть такого же размера, как и первый. Выстелить пергаментом, не смазывать! Выложить тесто и выпекать при 190 градусах 20 минут. Вынуть, остудить.

Крем:
Залить желатин молоком и слегка подогреть, чтобы желатин растворился. Взбить ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЕ сливки. Добавить 2 ст.л сахара, затем постепенно ввести горячий желатин. Чтобы получилось, сливки должны быть очень холодными и взбивать все нужно очень быстро. Отложить половину крема в сторону. Во вторую вмешать вишню.

На ореховый корж выложить вишневый крем. Накрыть белковым коржом. Обмазать второй половиной крема. Посыпать миндальными пластинками.

40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014