Торт "Муравейник"

Автор: Юла_а 21 Января 2013
Торт \

Очень простой рецепт всеми любимого с детства тортика. 

Ингридиенты:

1 яйцо
100 гр. сахара
60 гр. слив.масла (маргарина)
6 ст. ложек молока = 60 мл.
сода
330 гр. муки
Ванилин (по вкусу)
100 гр. грецких орехов              
1 банка сгущенки (вареной)          

Способ приготовления:

Вымесить тесто, сформировать шар, разрезать на 4 части, скатать в виде валиков и в морозилку на 1 - 1,5 ч. После, натереть на крупной терке на противень. Выпекать до золотистого цвета 15-20 мин. Снимать крупными частями как остынет тесто, прокатать его скалкой по столу (не сильно мелко).
Также прокатать грецкие орехи. Смешать с тестом. Добавить вареную сгущенку, перемешать. Утрамбовать дном стакана, сверху положить тарелочку и перевернуть на блюдо. Поставить в холодильник до полного остывания (1-2 ч.).


 

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014