Торт "Монастырская изба" или "Вишенка" или "Сказка"

Автор: Ксюша 16 Июля 2008
Торт \

Продолжаем разговор на вишневую тему :)!

Данный рецепт торта, как раз для умельцев-хранителей вишни. Так как торт "Монастырская изба" можно приготовить с любой имеющейся вишней: свежей, засахаренной, закрытой в собственном соку, замороженной...

Еще одна импровизация на тему торта "Моностырская изба"

Подготовительный процесс:
Запасаемся вишней. Подойдет целая и очищенная ягодка вишни в любом виде.
Если Вы берете свежую вишню, то за день или как минимум за несколько часов до приготовления советую, освободить вишню от косточек и пересыпать ее сахарком. Для засахаривания вишни, лучше сразу использовать дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
"Сладкую" вишню убираем в холодное место, чтобы не забродила :).

Следующим шагом подготовительного этапа — фильтрация сметаны:
Чем жирнее у Вас сметана, тем меньше Вам необходимо времени на данный этап.
Мы покупали 25% сметану, поэтому за 2 часа до подготовки крема сделали следующее:
Взяли дуршлаг и уложили в него марлю в несколько слоев.

На марлю выложили сметану, накрыли крышкой и поставили в холодное место.
Сметаны для крема возьмите 750-800 мл.

Дуршлаг не забывайте вложить в какую-то посудину большей емкости ;), для сбора соков.

Переходим к тесту для торта. Что необходимо подготовить?
4 стакана муки
250 гр. сметаны
2 ст. ложки сахара
250 гр. сл. масла или маргарина
щепотку соли

Берем емкость побольше для замешивания теста.
Пересыпаем все подготовленные для теста ингредиенты.
И как описывала ранее в песочном тесте рубим тесто.
Постепенно переходим на ручную мнуху.

Готовое тесто ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

Через 1,5-2 часа достаем наше тесто. Выкладываем на рабочую область, которую заранее присыпаем мукой.
И делим на 3 равные части.

Вытаскиваем из наших прохладных закромов засахаренную вишню.
Перемешиваем, слегка отжимаем от сока.

Берем 1 заготовку теста. Раскатываем "квадратный блинчик" приблизительно 25Х25 см.
Тесто не должно быть очень тонким.

Разрезаем на 5 полосок, шириной по 5 см.
На полоски укладываем ряд вишенок.

Заворачиваем трубочки. И первую партию отправляем румяниться в духовку.
Все то же самое проделываем и с другими 2-мя заготовками теста.
В результате получаем 15 вишневых трубочек.

Во время запекания трубочек готовим крем. Для которого необходимо:
 — сметана (которая осталась в дуршлаге
 — сахар (все зависит от вкуса Вашей вишни, у нас была кислая, я положила 0,5 ст. сахара)
 — 10 гр. ванильного сахара
 — 10 гр. черного шоколада для украшения готового торта

Венчиком взбиваем крем до загустения и увеличения массы в объеме.

Готовые вишневые трубочки остужаем,
сортируем по размеру :)

Выкладываем "избу" следующим образом:
 — 5 самых больших, самых крепеньких трубочек на дно подноса
 — перемазываем данный слой обильно кремом
 — 4 трубочки ставим по центру предыдущих 5
 — и опять слой крема

- 3 трубочки по центру предыдущего слоя (4 трубочек)
 — слой крема

- 2 трубочки по центру предыдущего слоя (3 трубочек)
 — слой крема

- 1 трубочка по центру предыдущих 2

Оставшимся кремом замазываем верхнюю трубочку и все ранее пропущенные "пробелы".
Украшаем шоколадом (шоколад трем на мелкой терке прям на готовый торт.
И если у Вас на дворе ЗИМА — ставим торт на ночь в прохладное место для пропитки.
Ну, а если у Вас дома ЛЕТО — обязательно поставьте торт в холодильник.

На следующий день, наслаждайтесь вкусненьким тортиком :)!

Приятного Вам аппетита!

 

Монастырская изба торт

Торт в исполнении cosmicgirl

 

589

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 17 Июля 2008
# +2
Мой любимый тортик!
Adviser 17 Июля 2008
# 0
ну хотя бы тут для пикантности пару косточек оставили в вишнях?
Ксюша 17 Июля 2008
# 0
ох, уж и любитель косточек, однако ))!
Сашечка 18 Июля 2008
# +1
Мой тоже
Надюшище 17 Июля 2008
# +1
Ксюша, это шедевр!!!!
Ксюша 17 Июля 2008
# 0
Спасибо ! (сказала краснея . Лавры зачислены в общую семейную копилку !
nikitosk 17 Июля 2008
# +1
Шедевр, это мягко сказано!
Ксюша 17 Июля 2008
# 0
Краснею уж повторно ! Спасибо!
Kostya 17 Июля 2008
# +1
Здорово!
# +1
вкуснятина!!!!!
олечка 18 Июля 2008
# 0
Попробую сделать!!! Думаю дети оценят.
Ксюша 18 Июля 2008
# 0
Если вишню любят — 100% понравится ! А если детки довольно большие, то можно их и к процессу привлекать. Я в детстве любила "помогать", но больше конечно смотреть как мама вишенки в трубочки запихивает !
# 0
я не пробовал на вкус но думаю что !!!!!!!!!!!!!!!!!
Ольга FSN 21 Июля 2008
# 0
Я и понятия не имела как он готовится!!! Спасибо!
Ксюша 21 Июля 2008
# 0
теперь знаешь
Алёна 23 Июля 2008
# 0
Обажаю вишню!!!!!!!!!!! Пробовала торт на дне рождения — жутко не понравился: сухой, кислый и сметана плохая. Но эту ПРЕЛЕСТЬ обязательно сделаю. поделюсь впечетлениями
Ксюша 23 Июля 2008
# 0
Ох уж пугаешь! Читаю первую строку и думаю как такое могло получиться ? Конечно же попробуй, ждем впечатления ! Я, кстати, тоже люблю мокрые тортики, поэтому если есть такая возможность к описанному выше можно в крем смело использовать на 200 гр. сметаны больше. Останется — умнете за обе щеки, вместе с тарелкой .
natan 30 Января 2009
# 0
Zdravstvuyte!!!İzvinite za shrift,tak kak jivu v Turtsii..... Tortik supper,na kartinke,vchera sdelala..... No u menya poluchilsya suhovat....Suhie polennitsi!!!POstoyal noch v holodilnike...vobche zastil..i krem iz smetani podsoh i daje potreskalsya......Tut takoy ,kak v Rossii smetani net,est yogurt gustoy ne sladkiy,pohoj na nashu smetanu .....mojet poetomu tak poluchilos.....
Ксюша 30 Января 2009
# 0
По поводу турецкой сметаны ничего сказать не могу ! То что сметана застывает — это так, она не дает особой макроты, как например, в бисквите В этом тортике сочность даже больше дает вишня, чем сметана
Stelika 16 Августа 2009
# 0
спасибо за рецепт ....только что перемазала и поставила в холодильник!!! ...вечером снимем пробу!!
cosmicgirl 26 Февраля 2010
# 0
я попробую сегодня!!! Уже заказала продукты, приду домой и начну)) А завтра возьму эту вкуснотень с собой в гости)))
alraune 26 Февраля 2010
# 0
помню, далала такой тортик лет в 13-14, получился, все нарадоваться не моглитеперь вот вспомнился вкус, это действительно шедевральный торт! нужно срочно в ближайшее время приготовить, спасибо, что напомнили
cosmicgirl 26 Февраля 2010
# 0
Вы не написали, при какой температуре выпекать... я поставлю 210.. надеюсь, что не 170 нужно..
cosmicgirl 5 Марта 2010
# 0
Спасибо, торт получился шикарный! Вот как он выглядел)
Ксюша 2 Июля 2010
# 0
Выглядит великолепно, лучше нашего
Саша Крупник 23 Марта 2011
# 0
моя мама тоже такой тортик но мы называли его "Вишнёвая Горка!"
Саша Крупник 23 Марта 2011
# 0
извините!)) моя мама тоже делала такой тортик но мы называли его "Вишнёвая Горка
Анна Mäsak 25 Апреля 2010
# 0
Спасибо за рецепт,испекла впервые.Но мне трудно было заворачивать трубочки,они разваливались.Но получилась вкуснятина.Но теперь попробовала крем варёная сгущёнка и масло,получилось ещё вкуснее.Спасибо за вкусные идеи,без вас готовить не возможно!
Ксюша 2 Июля 2010
# 0
сгущенка и масло? в такой вариации не встречала
# 0
Приготовила тортик 2 дня назад и чесно сказать не в восторге. Делать долго, а сказать что бы прям "АХ", такого нет. Кучерявый пинчер в этом плане выигрывает, и делать легче и вкусней. Но зато очень поравилось само тесто , песочное, воздушное, можно взять на заметку!
Ксюша 2 Июля 2010
# 0
Да, повозится есть над чем ! Но любителям вишни однозначно больше понравится "Вишенка", чем "Пинчер"
Smille 10 Июля 2010
# 0
только что пекла. Правда муки мне потребовалось всего два с половиной стакана Вечерком попробуем что получилось (=
tan4ik 6 Января 2011
# 0
Уже второй Новый год подряд пеку этот великолепный тортик, семья просто в восторге!!!!!!!!!!!!! Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт
Ксюша 7 Января 2011
# 0
на здоровье!
оксаNa 6 Января 2011
# 0
я тоже таким тортиком не часто, но балую родных. Благодарность их не знает границ как-то попробовала добавить в креммолотые грецкие орехи, очень и очень получилось
Ксюша 7 Января 2011
# 0
о да! орехи всегда вкусно
Ксюша 7 Января 2011
# 0
я в этом году делала супер быстрый вариант из готового бездрожжевого теста получилось быстро, но тесто сделанное своими руками все равно лучше
Yukkalina 28 Мая 2011
# 0
Спасибо большое за рецепт!!!тортик напомнил детство)))сама пару раз пекла,всем понравился.
julinka 2 Февраля 2012
# 0

обожаю этот тортик

ПОДРУГА 2 Февраля 2012
# 0

делала тортик по вашему рецепту, очень вкусный

НаткаGIRLONE 13 Октября 2012
# 0

БЕСПОДОБНЫЙ ТОРТ!!СУПЕР!!

nikasinelnikova 24 Августа 2013
# 0

А у меня возникла проблема... все было хорошо в начале, но потом, когда трубочки поставила в духовку, они раскрылись, сок из них выливался в неимоверных количиствах и они не запеклись... совсем! тесто не запекалось... не подскажите из-за чего это могло случиться?

richinna 4 Января 2014
# 0

Любимый торт из детства! Надо мамульке заказать, пусть на Рождество испечет

Zmeychka 4 Января 2014
# 0

А я на этот НГ пекла — ещё один маленький кусочек остался)))

richinna 4 Января 2014
# 0

Тихо будь! Ато приеду в Мариуполь
Прям так захотела,уже!

Zmeychka 4 Января 2014
# 0

 

А мне-то как было приспичило: я его пекла с половины однадцатого до начала пятого утра в ночь с 30 на 31

Ксюша 6 Января 2014
# 0

вот это желание , надо и нам повторить, а то что то давно не делала

Zmeychka 7 Января 2014
# 0

Кстати, на тортик я наткнулась благодаря Новогодним рецептам, которые отображаются спарва на странице сайта. Так что большое спасибо за такое дополнение!

richinna 9 Января 2014
# +1


Заказ выполнен!))))))))

Ксюша 9 Января 2014
# 0

и ты дразнишься 
отличный результат! как на вкус тебе?

richinna 9 Января 2014
# 0

Как в детстве!

tigerlilly 15 Декабря 2014
# 0

один из моих любимых тортиков.обязательно на НГ- уже традиция.
и именно этот вариант люблю,некоторые в тесто кладут соду или разрыхлитель,пробовала-совсем не понравилось.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014