Торт "Лебединое озеро"

Автор: оле4ка 3 Января 2011
Торт \

Для теста:

1 ст. сметаны
4 желтка
1 яйцо
1 стакан сахара
3 ст. ложки какао
2 ст.муки
1 ч.л. соды/ гасить

Для крема:

400 гр. сливочного масла ( желательно хорошего качества, дабы не начало отдавать воду при взбивании)
1 банка сгущенного молока
сок одного лимона

Приступим:))

Делаем тесто и ставим в духовку. Должно получить 2 коржа, которые мы потом разрежем пополам:))

4 белка взбить с 2 стаканами сахара в очень крутую пену ( я вместо сахара брала 1,5 стакана сахарной пудры), намазать этой пеной вафельные коржи.

И запечь эту красоту:)) в духовке

А вот и готовые коржи

начинаем собирать весь этот "пазл" :))

корж коричневый+крем+вафли (белками вверх)+крем+вфли (белками вниз)+крем+коричневый корж.

Сверху смазать помадкой: 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. л. сахара,3 ч. л. какао, 1/2 ст. л. масла ( я добавляю еще 1/2 плитки черного шоколада) все растопить на водяной бане и быстренько покрыть, а то масса быстро застывает!

УКРАШАЕМ:)) У МЕНЯ МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛЛОУ!

А вот и кусочек на пробу:))

 

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Tatayna 4 Января 2011
# 0
Я извиняюсь, а где же лебеди и озеро?!!!
оле4ка 4 Января 2011
# 0
это просто изначальное название торта, а оформление-дело каждого, тем более, что к Новому Году было бы глупо лепить озеро и лебедей
Ксюша 9 Января 2011
# 0
, оле4ка, использовала тему конкурса на все 100% А вот тот кусочек на пробу я бы непременно
OksanaKlochko 4 Января 2011
# 0
Хочу попробовать сделать такой торт, добавив в безе или между слоями орехов у меня напрашивается к нему другое название " Сникерс", например
OksanaKlochko 16 Января 2011
# 0
"Обалденный торт!!!" — передаю слова моих гостей, которые ели этот торт Хрустящие прослойки их вафельных коржей с безе  — это что-то!!! Рекомендую всем попробовать.
оле4ка 16 Января 2011
# 0
спасибо за приятный отзыв
OksanaKlochko 16 Января 2011
# 0
подождите, я послала еще и фотоотчет Ксюша выставит
Ксюша 19 Января 2011
# 0
Вот какой красавец, получился у OksanaKlochko
Adviser 4 Января 2011
# 0
рецепт принят на конкурс!
Лилечка 4 Января 2011
# 0
Очень нравится рецептик! Мои аплодисменты! Отличное исполнение,а вкус то какой...пальчики наверное оближешь! Торт так сказать, выделяющийся из толпы, а вафельные коржи с безе — его фишка (и очень приятная, т.к. я большая любительница безе)! Браво Вам!
richinna 4 Января 2011
# 0
в закладки
Ольга FSN 18 Января 2011
# 0
у меня аж слюни потекли
Михалыч... 4 Марта 2011
# 0
Понравился, только вот, вафельные коржи не видела) может не смотрела
missNatali 18 Октября 2011
# 0
Торт просто потрясающий. Испекла его на день рождения мужа. Внесла маленькое дополнение в рецепт: вафельные коржи поверх крема щедро посыпала орехами. Мы были просто в восторге. Магазинная выпечка не идёт ни в какое сравнение.
severina 29 Октября 2011
# 0
и у меня торт получился, но как по мне очень сладкий, аж приторный. Ну а рецепт конечно оригинальный. Спасибо автору
MarinaGorovaia 29 Января 2015
# 0

Торт этот пеку уже очень давно, но вчера попробовала с итальянской меренгой, очень вкусно, эта прослоечка такая необычная, тягучая.. Получилось очень даже неплохо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014