Торт "Кучерявый Пинчер"

Автор: Лилечка 6 Февраля 2011
Торт \

Не сомневаюсь, что на сайте уже есть подобной рецептуры блюдо, но всё же выложу свой вариант "Кучерявого Пинчера" — мокрого, пышного торта (в моём случае).

Для теста:

0,5 банки сгущёнки
200мл. сметаны
2 яйца
0,5ст. сахара
1,5ст. муки
1ч.л. соды

Для крема:
300мл. сметаны
1 ст. сахарной пудры
75г. слив. масла (если брать 500г. густой домашней сметаны, можно легко обойтись без масла)

Для глазури:
50-75г. шоколада (чёрного или молочного)
15-20г. слив. масла
20мл. сливок или сметаны (я сметану брала, ничего страшного не случилось)

Прочее:
Ликер или коньяк
Орехи (у меня грецкие)
Вишня или чернослив, изюм

Приготовление:
Сгущёнку, сметану, яйца и сахар перемешать до онородности.


Отдельно смешать муку с содой и постепенно (порционно) добавлять к сметанно-сгущённой массе, просеевая через сито (прошу не обходить этот процесс стороной).
Тесто должно получиться как немного густая, льющяяся сметана или сгущёнка.

Далее форма. Её нужно подобрать по диаметру миски или любой другой ёмкости в которую позже Вы будете выкладывать торт.
Форму (я в сковородке обычной делала, только ручку фольгой замотала перед этим, она у меня деревянная) смазала сливочным маслом и вылила часть теста (чуть меньше половины, в зависимтости от того, какой толщины фундаментный корж Вы хотите получить). Выпелака при 190 градусах до золотистой корки.

Примерно вот такой коржик у меня получился. Извините за качество фото.


К оставшемуся тесту добавить 2 ст.л. какао порошка через сито (не поленитесь!) и обильно мешаем.


 Прямоугольную или квадратную форму уложить пергаментной бумагой для выпечки и влить тесто с какао. Выпекать также как и основной корж.


Проверить тесто спичкой, дать немного остыть и порезать на кубики ~2-3см. толщиной.


Теперь крем. Сметану взбить с сахарной пудрой (только пудра, никакого сахара) и если, повторюсь, сметана не густая, то добавляем масло до примерного загустения и в холодильник на 20 минут.


Затем аккуратно лопаткой обавалакнуть шоколадные кусочки в крем и выложить в форму, застеленую пищевой плёнкой или пакетом.
Вот тут то я и затупила, простите за слова.

Даже на фото немного видно, что пищевую плёнку я не застелила, но позже смогла выйти из положнния. Я перевернула торт вместе с миской на основной белый корж и оставила его в таком виде застывать в холодильнике. Форма сохранилась, всё хорошо, идём дальше.
Итак, вылаживая кусочки в форму, переодчески посыпаем выложеный слой немного разломаными орехами и фруктами, сухофруктами (у меня была вишня в коньяке).
Выложеную вишну я использовала между слоями с орехами, а коньяком позже пропитала основной корж. На фото он ещё плохо пропитаный, его нужно пропитать намного лучше.

Накрываем утрамбованый торт основным коржом и отправляем в таком виде торт в холодильник на 20-30 минут. Достаем, переворачиваем, снимаем плёнку или пакет.

Далее нужно приготовить глазурь. Фото к сожалению я не сделала, но я думаю, что тут и так всё понятно.
Шоколад поломать, добавить масло и сливки, растопить на водяной бане или в микроволновке. Полить торт глазурью, чтоб красиво растикалось (хотя это по желанию), украсить вишней, орехами, кокосовой стружкой, ещё чем-то красивым и готово!



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!


129

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 6 Февраля 2011
# 0
До боли знакомое название)))))
Ксюша 6 Февраля 2011
# 0
есть, Лилечка, есть, но спасибо и за Ваш вариант Коржи точно также делала моя мама, со сгущенкой, но названием мы отличались "Кучерявый мальчик"
Ксюша 6 Февраля 2011
# 0
пользуясь случаем, поведаю историю "Кучерявого пинчера" на нашем сайте - впервые нас порадовала OksanaKlochko рецептом Кучерявый пинчер - затем удивила Кукленок поваренок новым экспиремнотом Порционный Санчо-Панчо - а недавно ilonka поделилась фруктовой версией Торт "Кучерявый пинчер" (мой вариант)
Лилечка 6 Февраля 2011
# 0
"Кучерявый мальчик" ахаха....мне даже нравится больше! А на счёт истории я не удивлена. Торт популярный, вкусный, но я думаю я ничем не помешала. Мне даже нравится, когда некоторые рецепты повторяються. Они память освежают и на повторную готовку побуждают.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014