Торт Два сердца

Автор: Творец-грешник 10 Июня 2015
Торт Два сердца
Торт Два серда на основе 3 бисквитных коржей: орехового, макового и клюквенного.

Ингредиенты для торта:

  • Бисквит ореховый
  • бисквит маковый
  • бисквит клюквенный
  • сахар (желательно тростниковый) 500 г.
  • вода 1 л.
  • звездочку бадьяна, палочку корицы, три штучки гвоздики, душистый перец, бейлис для пропитки
1) Бисквиты: все бисквиты выпекаются при температуре 160 градусов, с добавлением разрыхлителя и отдельно взбитых белков в густую массу. После выпечки дать остыть и разрезать на пополам. Пропитать сиропом и дать настояться около 30 минут.

2) Пропитка: сахар (желательно тростниковый), соотношение - 500 гр сахара на 1 литр воды, добавить звездочку бадьяна, палочку корицы, три штучки гвоздики, душистый перец, бейлис, и редуцировать до состояния полу-густого соуса.

3) Крем: Заварной крем с ванилью стрючковой и взбитым маслом, с добавлением ежевики.

4) Промазать все коржи после пропитки, и чередовать, укладывая следующим способом: корж маковый - низ, корж ореховый следующий, дальше клюквенный. Так продолжить до конца ( верхний слой должен быть маковый (так как он - самый ровный)

5) Обрезать края и неровности торта и нанести заварной крем на стенки. Отдельно взбить в блендере заранее запеченные грецкие орехи, и присыпать бока.

6) Заливка: меланж из черного и белого шоколада.

6) Когда шоколад застынет, накрыть пергаментом или листом бумаги по всей поверхности, смешать какао с тертым шоколадом и через сито обсыпать края.
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 11 Июня 2015
# 0

Это шедевр, очень красиво , и думаю вкусно!
Конечно если устраивать праздник, то прямой дорогой к вам на заказ.
Но если сделать для себя?

Бисквиты (ореховый, маковый, клюквенный) все это так вкусно звучит! Но как их готовить? У нас на сайте есть много рецептов бисквитов, но интересен Ваш рецепт . Делитесь-делитесь 

Rina 11 Июня 2015
# 0

А где же поэтапные фото?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014