Торт Черепаха

Автор: Виктория1994 10 Февраля 2012
Торт Черепаха

Очень быстрый и вкусный тортик!

Для теста:

6 яиц

1,5 стакана сахара

1 ч.л. соды

1 с.л. уксуса

2,5 стакана муки

 

Для крема:

1 стакан сментаны(желательно 20 %)

1 пачка пудры

250 г сливок(домашних)

Для украшения:(по желанию)

Шоколад,орехи,кокосовая стружка.

 

Способ приготовления:

1.Приготовить бисквитное тесто. Взбить яйца и сахар в пышную пену.После  добавить погашенную уксусом соду и муку и продолжать взбивать до однородной массы.Тесто получится как на оладьи.

 

2.Противень застелить пергаментной бумагой или смазать противень сливочным маслом, выложить чайной ложкой небольшие коржики и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут. Таким образом выпекать коржики, пока не закончится тесто.

 

3.Отложить 6 коржиков для головки, хвостика и лапок. И еще несколько, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.

 

4.Приготовить крем: Добавляем сметану,сливки ,пудру и взбить крем в пышную легкую массу.

 

5.Каждый коржик (еще теплый) окунать в крем и выкладывать один на другой в виде черепахи, горкой. Поставить в холодильник.

 

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Улечка-красотулечка 10 Февраля 2012
# 0

Прикольно!

Милама 11 Июня 2015
# 0

Отличный торт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014