Торт "23 февраля"

Автор: lakshmi 21 Февраля 2013
Торт \

В прошлом году я готовила этот тортик  для мужа и сына. Хотелось сделать что-то необычное и вкусное. Придумала сделать по центру торта звезду и заполнить её кусочками желе, чтоб она выглядела как "рубиновая". Накануне мужского праздника хочу поделиться этой идеей ,может кому-то пригодится! И конечно поздравляю всех мужчин сайта с наступающим праздником!

Желаю всем здоровья, кулинарных вдохновений и счастья!

Ингредиенты:

БЕЛЫЙ БИСКВИТ:

3 яйца,
3/4 ст.сахара,
120 г муки.

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:

3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1 ч.л с горкой разрыхлителя,
2 ч.л какао-порошка.

КРЕМ:

1 банка варёной сгущёнки,
200 г сливочного масла,
2 ст.л обычной сгущёнки,
несколько капель коньяка.

ПРОПИТКА:

клубничное варенье,
вода,
коньяк.

ГЛАЗУРЬ:

3 ст.ложки какао-порошка,
3 стол ложки сахара,
2 стол ложки сливок 15 %,
50 г сливочного масла.

ОБСЫПКА:

бисквитная крошка,
грецкие орехи.

УКРАШЕНИЕ:

1 пачка желе клубничного,
кондитерские шарики,
коктейльная вишня.

Белый бисквит выпекаем так — взбиваем миксером яйца до увеличения в объёме, постепенно добавляем сахар и взбиваем 7 минут.Затем сыплем муку дождиком и вымешиваем методом складывания.
Тесто выливаем в разъёмную форму 24 см, простеленную пергаментом. Покрутим пару раз по часовой стрелке чтоб в середине не образовался купол. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

Шоколадный корж выпекаем так — просеиваем муку вместе с разрыхлителем и какао, смешиваем с сахаром. Отдельно взбиваем 3 яйца и добавляем к сыпучим ингредиентам. Хорошо вымешиваем. Тесто выливаем в застеленную пергаментом форму, также крутанём по часовой стрелке и выпекаем при 180 градусах 20-30 минут. 

Остужаем бисквиты в форме.Белый бисквит у нас получится около 1.5 см в высоту, а шоколадный около 3.5 см.

Белый не трогаем, а шоколадный разрезаем пополам. У нас получится 3 коржа — 1 белый и 2 коричневых.

Берём белый корж и один коричневый, сложим их вместе и с помощью шаблона вырежем по центру звезду.

Приготовим пропитку для торта. Я взяла клубничное варенье, процедила его и разбавила водой, пропорции 50/50. И добавила немного коньяка.Жидкости получилось 250 мл.На блюдо выкладываем коричневый корж,пропитываем его сиропом.

Теперь приготовим крем. Для того чтобы крем хорошо размешался сгущёнка и масло должны быть комнатной температуры.

Размешать вместе миксером варёную сгущёнку с маслом, добавить немного коньяка и обычную сгущёнку. Получится нежный, приятный крем.

Затем смазываем кремом нижний корж.

Далее кладём белый корж, пропитываем и смазываем кремом.

И накрываем снова коричневым коржом.

Бока торта смазываем кремом. Теперь сварим глазурь — смешаем сахар с какао, добавим сливки и на медленном огне непрерывно помешиваем до полного растворения сахара,в конце добавляем сливочное масло и размешиваем.Глазурь остужаем и наносим на поверхность торта.

Далее измельчаем кусочки бисквита вместе с орехами до крупной крошки.

Из вырезанной середины у меня ещё получилось вот такое пирожное.Слой я перемазала кремом и обсыпала крошкой.

Немного о звезде в центре. Хотелось чтоб звезда была красная и как бы горящая, а залить желе в центр бы не получилось. Я приготовила отдельно клубничное желе, разлила его в формы и дала застыть в холодильнике. Затем уже застывшее желе набирала ложечкой маленькими кусочками и складывала в центр звезды.

Приятного чаепития всем!!!!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 21 Февраля 2013
# 0

а где масло такое взяла?

lakshmi 21 Февраля 2013
# +1

В АТБ есть  Специально его купила,как-то символично показалось 

richinna 21 Февраля 2013
# 0

julinka 21 Февраля 2013
# 0

какой прикольный тортик!!!! А масло вообще убойная сила у нас АтБ нет

lakshmi 21 Февраля 2013
# 0

Юля,а где вы живёте?

julinka 22 Февраля 2013
# 0

г. Одесса

west 21 Февраля 2013
# 0

Замечательный тортик

lakshmi 23 Февраля 2013
# 0

Спасибо!

Zmeychka 22 Февраля 2013
# +1

Симпатичный тортик!  Идея со звездой интересная!

lakshmi 23 Февраля 2013
# 0

Ксюша 22 Февраля 2013
# +1

Супер-идея ! Спасибо!

lakshmi 23 Февраля 2013
# 0

Татьянушка 22 Февраля 2013
# +2

Вот это красота!!! Супер!

А мы печенюшки делали!

Ксюша 22 Февраля 2013
# 0

а что за медалька на кружке ?

julinka 22 Февраля 2013
# 0

видно папа-чемпион!!!!!

Татьянушка 22 Февраля 2013
# 0

Ага, папа №1!

lakshmi 23 Февраля 2013
# 0

Ага,медалька классная!!!И печенюшки тоже замечательные!

Полианна 22 Февраля 2013
# 0

Отличный "звездный" рецепт! 

lakshmi 23 Февраля 2013
# 0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014