Сырники по-киевски

Автор: Malad4inka 20 Января 2011
Сырники по-киевски

Все, что "по-киевски" — в панировке с начинкой ©  =)

Нам понадобятся:

- Творог — 0,6 кг (не обезжиренный);
- Вишня консервированная — 300 г ( можно любой другой фрукт, ягоды или повидло);
- Яйца — 2 шт; +2 на панировку
- Сахар — 100 г;
- Мука — 1 ст.л;
- Ванилин — 1 пакетик
- Белый хлеб;
- Масло растительное.

Творог необходимо перетереть через сито, после чего добавляем в него сахар, яйца, ванилин и муку. Мешать неоходимо так, чтобы не сильно пресовать творог. Потом  берем по кусочку "теста", формируем кружочки, в которые заворачиваем вишню ( ну, или что вы себе решили =)) ) должны получится небольшие пирожочки.

Теперь нужно сделать панировку. Я не люблю магазинную, поэтому всегда делаю сама. Для этого берем белый батон и натираем его на крупной терке. Кстати, свежий хлеб легче тереть,чем черствый. Также берем 2 яйца и взбиваем их хорошенько, чтобы не было белков.

Теперь панируем: берем каждый сырник панируем сначала в батон, потом в яйца, потом опять в батон. И кладем сырники  на протвень.

Но запомните несколько правил:

1. Держите возле себя мисочку с водой, чтобы можно было сполоснуть руки;

2. Нельзя ложить сырник в тарелку с яйцами, крошки батона могуть остаться там и будет настоящая каша;

3. Так же после яиц нельзя класть сырники в панировку, также может получится каша. Старайтесь обмакивать в яйцах и посыпать панировкой только руками=) 

Итак, теперь у нас есть почти готовый продукт =)))  Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте сырники минут 15-20 =))

Когда будут готовы, остудите и посыпте сахарной пудрой)

На фото рядом с сырниками вишневый кисель, сделаный из оставшегося сока от вишни=))

Вроде все=)) Приятного ;)

96

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 20 Января 2011
# 0
Сырники с вишней никогда не пробовала, но так аппетитно выгдядят
Malad4inka 20 Января 2011
# 0
Ксюша 20 Января 2011
# 0
Понравилось выделения правил для рецепта Сам рецепт оригинальный — таких сырников мы еще не пробовали
Malad4inka 20 Января 2011
# 0
Благодарствую
Marie Zhak 20 Января 2011
# 0
Отличные сырники — будем пробовать
Malad4inka 20 Января 2011
# 0
спасибо =) напишите, как получилось
Marselina 15 Июля 2012
# +1

Замечательный рецептик — получилось очень вкусно! Спасибо!

Tali2507 31 Января 2013
# 0

Хороший рецепт рецепт, но я придира такая... Извините не могу удержаться от коментария)
С манков вкуснее будет, панировка лучше получается из черствого хлеба (хоть и сложнее тереть, сегодня есть море других способов для измельчения).

Очень точно, но с пропорциями муки/манки и яиц я бы смотрела на месте.. все зависит от творога... Он может быть мокрым, в таком случае нужно его отжать или добавить больше муки/манки... Лучше 1й вариант, чтоб не получились манники с творогом)))

Malad4inka 18 Августа 2014
# 0

Я не против критики  спасибо за подсказки, надеюсь, рецепт вам пригодился 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014