Сушки или бублики с маком

Автор: richinna 3 Февраля 2011
Сушки или бублики с маком

Очень вкусные домашние сушки.

Вам потребуется:
  • 2 ст. муки (ст.250мл)
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 1/4 ч.л. соды( не гасить)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. мака
  • ванилин


 Тесто замесить, оно должно быть чуть мягче чем на пельмени, дать постоять 20 минут. Отщипывать кусочек размером с грецкий орех. Раскатать в тонкую колбаску.

Соединить концы в колечко.
В кастрюле закипятить 1,5 л. воды и добавить 5 ст.л.сахара.
В кипящую воду бросаем колечки и варим 1-2 минуты с момента всплытия.

Достаем, даем стечь воде.
Форму для выпекания смазать маслом.
Печем 10 мин при температуре 235 град., потом при 180 град. до готовности.(еще 10-15мин. в зависимости от толщины сушек)
Если любить мягкие сушки, то делайте их потолще или сильно не запекайте.









Они немного подрастут)))

Это мои первые в жизни сушки!!!!!











Приятного чаепития!

 

121

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 3 Февраля 2011
# 0
вот это-то то, что нужно! без всяких тебе Е и других пугающих надписей, без которых магазинные сушки уже не обходятся richinna, спасибо! обязательно приготовлю для своего карапуза
richinna 3 Февраля 2011
# 0
будете с карапузом "булькать в молоко"
Марфа 3 Февраля 2011
# 0
Ваууууу..все так просто,быстро,аппетитно...обязательно вечером попробую!!Спасибо огромнейшее за рецепт!!
richinna 3 Февраля 2011
# 0
только следите за тестом,чтоб не очень было тугое и не забудьте отчитаться,плис
оксаNa 3 Февраля 2011
# 0
Отменные бараночки
Marie Zhak 3 Февраля 2011
# 0
Класс! Обязательно испеку, спасибо!!!
richinna 3 Февраля 2011
# 0
Обязательно испеките моя дочь все что осталось утащила в школу,говорит: мне надо! всех друзей угостить сегодня вторая партия будет без мака,просто ванильные или просто соленые, но "крутить" согласилась сама может у нее красивше получатся
Ольга FSN 3 Февраля 2011
# 0
прикольные такие)))
Валентяша 3 Февраля 2011
# 0
Спасибо аппетитно,а мак сырой сыпать7
richinna 3 Февраля 2011
# 0
сырой и сухой
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014