Сочень с яблоками

Автор: Сашечка 9 Ноября 2008
Сочень с яблоками

Попытался сегодня приготовить еще один яблочный десерт.
Спасибо плите за то что подвела :(
Я еще не пробовал этот дестерт, комментарии будут позже :)

Нам понадобится:
 - творог 250 гр
 - сахар 2/3 стакана
 - яйца 3 шт
 - масло 125 гр
 - мука 3 стакана
 - сода 1/2 ч.л.
 - яблоки 5 шт
 - немного корицы
Перемешиваем творог, сахар, яйца, масло до однородной смеси.
Просеиваем муку и гасим соду уксусом. Потом все перемешываем до однородной массы.
Раздеяем тесто на 2 части, при чем одна должна быть больше другой. Большая пойдет за основу.
Нарезаем яблоки.
Т.к. моя плита или все сжигает или ничего не делает, я решил на всякий случай смазать форму маслом.
Затем на форму выкладываю большую часть теста и равномерно распределяю по форме. Сверху кладете уже порезанные яблоки. В принципе можно немного посыпать их сахаром.
Ну и какие это яблоки без корицы :)
Немного посыпаем яблоки корицей.
Раскатываете второй корж и кладете его на яблоки. Окуратно загибаете края. Духовка к этому времени должны быть хорошо прогрета примерно на 180 градусов. Кладем полуфабрикат в духовку и не забываем за ним присматривать. Мне приходилось выключать/включать плиту во время приготовления, верх так быстро приготовился что пришлось намочить пергаментную бумагу и положить сверху. Чуть-чуть верх пригорел, но это ничего страшного. Главное что бы низ у вас пропекся хорошо, потому что яблоки будут выделять сок.
Ну вот что у меня получилось, сегодня вечером попробую его вместе с Ксюшей и Сашей.

P.S. для красоты можно посыпать сахарной пудрой ) Что бы скрыть все это безобразие сверху.

P.P.S. Ilbra, надеюсь такого описания будет достаточно ? ;)

 

50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
Да!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014