Сметанно-медовый торт

Автор: Зубастик 25 Июня 2015
Сметанно-медовый торт
По сути своей это сметанник.
Но наличие мёда и пропитка сиропа делают его вкуснее.

Ингредиенты

  • яйца 5 шт.
  • сахар 2 стакан(-a, -ов)
  • сахар 5 ст. л.
  • мука 2 стакан(-a, -ов)
  • мёд 1/4 стакан(-a, -ов)
  • мёд 2 ст. л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч
  • сметана 2 стакан(-a, -ов)
  • вода 7 ст. л.
  • коньяк 1 ст. л.
Выложить четверть стакана мёда в кастрюлю, на умеренном огне продержать пару мин, постоянно помешивая, до легкого бурления и покоричневения, убрать с плиты, дать слегка остыть.
Муку и разрыхлитель просеять.
Желтки отделить от белков, взбить желтки со стаканом сахара до белой пены. Перемешать желтковую массу с остывшим мёдом, тщательно все вымесить, постепенно, постоянно перемешивая, всыпать муку, доводя массу до однородности. Масса получается очень густая, не пугайтесь. К белкам добавить щепотку соли, взбить их в устойчивые пики, затем аккуратно вмешать в желтковую массу.
Часть теста влить в форму, так, чтобы его слой не превышал 1 см, запечь в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые коржи выложить на полотенце и накрыть. Края коржей немного обрезать.
Взбить сметану, стакан сахара, добавив 2 ст.л. мёда и ваниль.
Приготовить сироп из воды и сахара, остудить и в остывший добавить коньяк.
Смазывая коржи приготовленным сиропом и кремом, уложить их друг на друга, сверху посыпать крошкой оставшейся от коржа, убрать на ночь в холодильник.
6

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014