Слоёное пирожное с шоколадом и фисташками

Автор: Elma 9 Мая 2011
Слоёное пирожное с шоколадом и фисташками

Совершенно необременительное в исполнении и при этом — неизменно вкусное.

Ингредиенты:

Упаковка слоёного теста – 500г

Сливочное масло, растопленное – 6 ст. л.

Сахарная пудра – 8 ст. л.

5 ст. л. сахара

10 ст. л. воды

100г тёмного шоколада

2 ст. л. измельчённых фисташек

Приготовление:

Пласт слоёного теста смазать растопленным сливочным маслом комнатной температуры, посыпать сахарной пудрой. Свернуть рулетом. Нарезать на ломтики. Выложить ломтики на смоченный холодной водой противень и испечь в заранее разогретой духовке.

Остудить, пролить сиропом, сваренным из 5 ст. л. сахара и 10 ст. л. воды. Дать слегка подсохнуть, полить шоколадом, распущенным на водяной бане, посыпать фисташками.

103

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 9 Мая 2011
# 0
Почему-то мне, кажется, что если сюда добавить крем, то будет очень прохоже не эклеры Елма,
Elma 9 Мая 2011
# 0
Да ну... Это потому, что я разрезик не сфотографировала.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014