Сливовый пирог с заварной помадкой

Автор: Ника 19 Октября 2009
Сливовый пирог с заварной помадкой

Очень сочный и хрупкий пирог с кисло-сладким вкусом!

Тесто:
Сливочное масло или маргарин — 70 гр.
Мука — 100 гр.
Сахар — 45 гр.
разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Ваниль по вкусу.

Заварная помадка:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахар — 60 гр.
Мука — 1 ст. л.

Сливы — 700 гр.

Сначала надо приготовить заварную помадку, для этого муку, сахар и яйца хорошо растираем.

Потихоньку вливаем молоко, не забывая все тщательно помешивать. Ставим на огонь и, непрерывно помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Смешиваем масло, муку, сахар, разрыхлитель, ваниль и рубим до мелкой крошки. Когда будет порублен достаточно мелко, начинаем растирать пальцами. При необходимости можно добавить муки (если будет слипаться).

Эту крошку высыпаем в форму и разравниваем, форму не смазываем.
Сливы моем и удаляем косточки, затем выкладываем на тесто срезом вверх.

Выкладываем сверху заварную помадку и аккуратненько разравниваем. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания.

Когда пирог будет готов, мы его вынимаем из духовки и даем остыть в форме, иначе он поломается. 



Приятного чаепития!

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 19 Октября 2009
# 0
мммммм. Люблю кисло сладкое. Надо будет жену раскрутить на подобное )
Ксюша 19 Октября 2009
# 0
раскручивай
Ксюша 19 Октября 2009
# 0
мммммм. Как аппетитно !
Ibra (Любимая чашечка) 19 Октября 2009
# +1
красивая посуда
Ольга FSN 19 Октября 2009
# 0
ммммм... вкусняшка!
Кукленок поваренок 20 Октября 2009
# 0
Ну и как тут попа маленькой не будет, вы скажите???
OksanaKlochko 20 Октября 2009
# +1
Вы, наверное , имели в виду "большой не будет"
Кукленок поваренок 20 Октября 2009
# 0
ага ага..., именно так..., описалась!
Саша 20 Октября 2009
# 0
Ника 21 Октября 2009
# 0
????????
Ксюша 21 Октября 2009
# 0
Ника, а в чем вопрос ?
Galyna 21 Октября 2009
# 0
Обожнюю такі "заливні" пироги  — вони ніби і як тортик з кремом, але корисно-соковито-фруктові при цьому. Дякую за рецепт — обов"язково приготую, але на сливовий сезон вже не потрапляю Доведеться чимось замінити симпатичні сливки...
Ника 26 Октября 2009
# 0
Это не вопрос, а размышления. Просто о попе я не подумала, что поделаешь люблю я выпечку! Если любишь, то уже ни на что не смотришь. А как выразить свои размышления не знаю, вот и поставила вопросики. Спасибо всем за отзывы.
Ксюша 26 Октября 2009
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014