Сливочный пирог с клюквой

Автор: Ксюша 21 Мая 2010
Сливочный пирог с клюквой

Давненько мы не баловали себя сладеньким...

Представляю Вашему вниманию необычайно нежный пирог с клюквой. Тесто настолько деликатно нежное, что большую часть пирога мы умяли еще гарячим :р

Ингредиенты:
- 1,5 стакана сахара
- 150 гр. сливочного маргарина
- 250 гр. сливочного сыра, у нас Маскарпоне
- 1,5-2 стакана муки
- 4 яйца
- 2 стакана клюквы
- 1 п. ванильного сахара
- 1 п. разрыхлителя для теста
В приготовлении даного пирога нам помог домашний помощник в виде комбайна. Нам только и оставалась, что подавать ему продукты, а он все делал за нас ;)

Итак, яйца взбиваем с сахаром. Затем добавляем ванильный сахар и разрыхлитель
Далее добавляем размягченый маргарин и сливочный сыр. Меняем насадку, продолжаем замешивать тесто
Добавляем муку, сначало стакан, затем половину, и если необходимо оставшуюся половину второго стакана
Замешиваем липкое тягучее тесто.

Не переживайте если у Вас останутся комочки маргарина и сыра, они разойдутся при выпекании
В готовое тесто добавляем промытую и слегка обсушеную клюкву. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой
Форму для пирога смазываем маслом или маргарином. Выкладываем в нее тесто
Выпекаем при температуре 180 градусов минут 40-50
Ммм... Нежнейший десерт к Вашему столу готов...

Приятного аппетита!
120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Tjusha 27 Мая 2010
# 0
Очень красивый, вкусненький пирог, возьму на заметку. Спасибо за рецепт. +5
Olyna 31 Мая 2010
# 0
Спасибо за рецепт!!!!!! С зимы завалялась клюква, незнала что с ней сделать прочитата ваш рецепт решила попробовать. Очень очень вкусно!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014