Сливочный пирог с клюквой

Автор: Ксюша 21 Мая 2010
Сливочный пирог с клюквой

Давненько мы не баловали себя сладеньким...

Представляю Вашему вниманию необычайно нежный пирог с клюквой. Тесто настолько деликатно нежное, что большую часть пирога мы умяли еще гарячим :р

Ингредиенты:
- 1,5 стакана сахара
- 150 гр. сливочного маргарина
- 250 гр. сливочного сыра, у нас Маскарпоне
- 1,5-2 стакана муки
- 4 яйца
- 2 стакана клюквы
- 1 п. ванильного сахара
- 1 п. разрыхлителя для теста
В приготовлении даного пирога нам помог домашний помощник в виде комбайна. Нам только и оставалась, что подавать ему продукты, а он все делал за нас ;)

Итак, яйца взбиваем с сахаром. Затем добавляем ванильный сахар и разрыхлитель
Далее добавляем размягченый маргарин и сливочный сыр. Меняем насадку, продолжаем замешивать тесто
Добавляем муку, сначало стакан, затем половину, и если необходимо оставшуюся половину второго стакана
Замешиваем липкое тягучее тесто.

Не переживайте если у Вас останутся комочки маргарина и сыра, они разойдутся при выпекании
В готовое тесто добавляем промытую и слегка обсушеную клюкву. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой
Форму для пирога смазываем маслом или маргарином. Выкладываем в нее тесто
Выпекаем при температуре 180 градусов минут 40-50
Ммм... Нежнейший десерт к Вашему столу готов...

Приятного аппетита!
120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Tjusha 27 Мая 2010
# 0
Очень красивый, вкусненький пирог, возьму на заметку. Спасибо за рецепт. +5
Olyna 31 Мая 2010
# 0
Спасибо за рецепт!!!!!! С зимы завалялась клюква, незнала что с ней сделать прочитата ваш рецепт решила попробовать. Очень очень вкусно!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014