Сливочные лепешки

Автор: NataD 20 Декабря 2009
Сливочные лепешки

Сливочные, нежные, с пылу с жару – эти нехитрые лепешечки подсластят и согреют долгий зимний вечер.

Нам понадобится:

2 стакана муки

ложка разрыхлителя

пол чайной ложки соли

столовая ложка сахара (можно не добавлять)

1 ¼ стакана жирных сливок

3 столовых ложки топленого сливочного масла

(скалка не пригодилась – тесто мягкое и достаточно липкое)

Первым делом разогреваем духовку, выстилаем противень пекарской бумагой и растапливаем сливочное масло. Теперь займемся тестом.

В большую миску просеваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и сахар. Если хотите несладких лепешек – тогда без сахара. Вливаем сливки и вымешиваем тесто.

Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и формируем колобок :) Руками расплющиваем его где-то до 2,5 см. Стаканом вырезаем лепешки диаметром около 6 см. Перекладываем их на противень, смазываем маслом – и в духовку на 12-15 минут, до золотистой корочки.
   

Подаем горячими.

Мы их разрезали, намазали маслом и черникой с сахаром. Полдник удался!

 

Bon Appétit!

 

50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 20 Декабря 2009
# 0
Galinka 21 Декабря 2009
# 0
я тоже люблю такие штучки
Ibra (Любимая чашечка) 21 Декабря 2009
# 0
ух! Жесть!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014