Сладкий пирог со свеклой "Рубиновое наслаждение"

Автор: ПОДРУГА 21 Мая 2012
Сладкий пирог со свеклой \

«Кто не рискует, тот не пьет шампанского!» - подумала я, вчитываясь в рецепт этого пирога. Ну что сказать??? Пришлось идти за шампанским =) Пирог превзошел все мои ожидания!!! 

Тесто:

100 гр грецких орехов,

2 ст лож. овсяных хлопьев,

3 ст. лож. муки,

4 ст лож. сливочного масла (растопленного),

1 ст лож. сахара.

Крем:

3-4 ст лож. йогурта,

2 ст лож. сахарной пудры

Начинка:

2 вареных бурячка (500 гр)

0,5 ст лож. сока лимона,

2 ст лож. муки,

3 ст лож. сахара,

1 крупное яйцо,

2 ст. лож. сливок 20%

молотый мускатный орех - по вкусу,

корица – по вкусу.

Орехи и овсяные хлопья измельчить в комбайне. Добавить сахар, муку, масло. Растереть. Должна получиться мелкая жирная крошка.

Духовку разогреть до 180С.

Форму 20 см. смазать маслом, дно застелить пергаментной бумагой.

Тесто переложить в форму, разровнять, сделать небольшие бортики.

Выпечь 10 мин.

Тем временем свеклу очистить, порезать кубиком.  

Добавить мускатный орех (у меня 0,5 ч лож), корицу (щепотку), сок лимона, сахар, муку, сливки и яйцо.

Хорошо перемешать.

Переложить начинку на тесто и отправить в духовку запекаться 30 мин. Затем увеличить до 200С, накрыть пирог фольгой и печь еще 10 минут.

 

Затем вынуть пирог, остудить немного. Переложить на решетку. Йогурт смешать с сахарной пудрой и смазать сверху остывший пирог.

Приятного)))

64

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Donnaroza 21 Мая 2012
# 0

Очень оригинально, свеклу люблю, в таком варианте не пробовала, спасибо за идею

ПОДРУГА 21 Мая 2012
# 0

на здоровье

Рядинская 21 Мая 2012
# 0

да, сказать, что необычно — это мягко скзано!!!! Но прикольно!

ПОДРУГА 22 Мая 2012
# 0

Согласна, на этот пирог нужно настроиться!

Swetik-60 23 Мая 2012
# 0

Спасибо , удивительный пирог, надо обязательно попробывать!!!

ПОДРУГА 25 Мая 2012
# +1

 думаю, вам понравится.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014