Сладкие булочки с маком и семечками

Автор: Катриночка 25 Марта 2013
Сладкие булочки с маком и семечками

Для тех, кому надо получить быстро много булочек )

 Исполнение мое, идея- интернет. Очень удобное решение, когда необходимо получить много булочек, при этом потратив минимум времени. Итак, готовим дрожжевое тесто.
Тесто я делаю так: 0, 5 литра молока + 5-6 ст. л. подсолнечного масла+ сахар ( по вкусу) + щепотка соли. Всю смесь ставим на огонь и даем закипеть ( 1 мин. на сильном огне). Снимаем, остужаем до температуры тела ( можно чуть прохладней). Далее смесь муки ( около 700 гр. и дрожжей сухих ( я беру "Д-р Оеткер" )) высыпаем в молочную смесь и замешиваем тесто. Муки добавляем до тех пор, пока не станет отставать от руки. Раскатываю не на муке, а на подсолнечном масле. Да, забыла, масло брать рафинированное.

 

Далее раскатываем прямоугольником толщиной 0, 5 см.

Смазваем растительным маслом ( чтоб мак не высыпался), посыпаем сахаром, маком ( предварительно распаренным и слегка подсушенным) и семечками подсолнуха:

Далее скручиваем рулетом, выкладываем на деко "кольцом" и начинаем формировать булочки: разрезаем ножом практически до конца с внешней стороны тесто, расправлем чтобы начинку было видно. Так делаем 2 раза, а третий выворачиваем вовнутрь. Повторяем до конца рулета. 

Даем тесту растояться 15-20 мин :

Выпекаем 30 мин. при температуре 150 гр. 

63

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 25 Марта 2013
# 0

Неплохие булочки! Вот только рецепт теста всё же интересно было бы увидеть: я практически всегда использую разные рецепты теста, одного привычного у меня нет (это касается только сладкого дрожжевого)...

richinna 26 Марта 2013
# 0

Янусик,попробуй такое тесто,не пожалеешь!!! http://www.chef.com.ua/recepty/konkurs_romantic/zavituha-s-makom-2553.html
это самая любимая сдоба! а если еще добавишь специи http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/razryhlitel-i-smes-specij-dlya-testa-i-vypechki-sdelaj-sam-5025.html это просто отпад!

Zmeychka 26 Марта 2013
# 0

Я ещё когда на форуме твою завитуху увидела, увела в КК, и смесь видела, вот только благополучно забыла о них!  Большое спасибо тебе, Инночка, что напомнила! Ато мои как с ума сошли, пироги и булки чуть ли не каждый день требуют!

richinna 26 Марта 2013
# 0

рецепт теста появился в посте!

Zmeychka 26 Марта 2013
# 0

Отлично! Спасибо!

richinna 26 Марта 2013
# 0

Катриночка 26 Марта 2013
# 0

Куда делся значок "Редактировать" ???

richinna 26 Марта 2013
# 0

Значок"редактировать" исчезает ровно через сутки после публикации. Если Вам нужно что-то дописать или исправить по истечению этого времени, Вам нужно написать администрации в личку или на info@chef.com.ua
или в комментах.
Рецепт Вашего теста уже добавлен.

Катриночка 26 Марта 2013
# 0

Да, я вижу, спасибо! В следующий раз учту.  Если возможно, уберите эту фразу : "Рецепт теста не пишу, у каждой хозяйки есть свою любимий.".  Рецепт уже есть )

richinna 26 Марта 2013
# 0

На следующий раз не "ленитесь" и не "жадничайте" с рецептом и описанием))))))) у нас повара профи, но дотошные

Катриночка 26 Марта 2013
# 0

julinka 27 Марта 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014