Швабский яблочный пирог

Автор: lakshmi 15 Ноября 2012
Швабский яблочный пирог

Вкусный и простой пирог из книги «Фруктовая выпечка и десерты».Когда-то переписала у подруги да так всё руки до него не доходили.Наконец-то испекла.

Ингредиенты:

Мука
250 г
Масло сливочное
125 г
Яйца куриные
5 шт.
Сахар
220 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
щепотка
Яблоки
600 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Абрикосовое варенье

4-5 ст. ложки

Яблоки очищаем от шкурки, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. На половинках яблок делаем много продольных разрезов, не доходя до нижнего края. Из лимона выжимаем столовую ложку сока и поливаем им яблоки.

Взбиваем в пену яйца с сахаром, добавляем растопленное и остуженное сливочное масло.

Смешиваем муку, разрыхлитель и соль, добавляем к яичной массе и хорошо перемешиваем.
Смазываем форму маслом(у меня стеклянная 25 см в диаметре), присыпаем мукой и выкладываем в неё половинки яблок выпуклой стороной вверх. Сверху выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем пирог около 40 минут до сухой палочки. Вынимаем, смазываем вареньем и ждём пока остынет и пропитается.Нарезаем на порции.
Приятного чаепития!!!

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 16 Ноября 2012
# +1

интересно, быстро и оригинально! спасибо большое)

lakshmi 16 Ноября 2012
# +1

Спасибо и вам за внимание!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014