Штрудель

Автор: Кукленок поваренок 22 Октября 2009
Штрудель

Штрудель (нем.Strudel) — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста и различной начинкой.

Вот моя вариация штруделя..)

Тесто слоеное — 1 лист
Яблоки -2 шт.
Изюм — 2 ст. ложки
Мак — 2 ст. ложки
Корица — 1 ст. ложка
Мед — 2 ст.ложки

Мелко режем чищенные яблочки.

 

Добавляем изюм, если изюм крупный, то его лучше порезать.

 

Добавляем мак.

 

Добавляем корицу.

 

Кладем мед.

 

Все хорошо перемешиваем.

 

Раскатываем слоеное тесто.

 

И выкладываем начинку.

 

Скручиваем тесто в рулет, и кладем на поднос. В духовке выпекаем 180-200  градусов 40 минут

 

Вкусненько, сладенько ))))

 

226

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 23 Октября 2009
# 0
ух-ты! какой красивый! ням
Надюшище 28 Октября 2009
# 0
Хочу!
# 0
Быстро, легко, здорово — наверное вкусно Надо будет приготовить!!
Мирослава 4 Октября 2010
# 0
Собираюсь порадовать близких завтра) А тесто смазывать яицом не надо сверху и перед тем как выложить начинку?
Кукленок поваренок 4 Октября 2010
# 0
Можно конечно. будет красивее)))
Кукленок поваренок 4 Октября 2010
# 0
И еще лучше не скручивать так сильно, как я сделала тут, лучше раза в 3 и все..тогда тесто подымется и будет еще вкусней!))
Мирослава 4 Октября 2010
# 0
И еще вопросик — мак запаривать надо? а изюм?
# 0
я не парила
richinna 22 Ноября 2010
# 0
Vredina 20 Ноября 2011
# 0
рулетик на 5+! единичка случайно вышла
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014