Шотландские блинчики с ромом

Автор: ПОДРУГА 21 Февраля 2012
Шотландские блинчики с ромом

С Масленицей ласковой поздравляем Вас,

Пирогам повластвовать наступает час.

Без блинов не сладятся проводы зимы,

К песне, к шутке, к радости приглашаем мы!


Молоко - 250 гр

яйца - 2 шт

топленое сливочное масло - 2 ст. лож

мука - 1 ст

по вкусу: сахарная пудра, соль, мускатный молотый орех, корица, ром.

 

Муку смешать с молоком.


Добавить яйца, сахарную пудру (1 ст. лож - это на мой вкус), мускатный орех, корицу (  я добавляла по 1 ч. лож., получилось пряно. Кто не любит сильно пряное, добавляйте по 0,5 ч.лож.), соль. Перемешать.

Добавить масло, ром  - у меня  2 ст. лож. =) Перемешать. Тесто должно получиться как жидкая сметана.

Испечь тоненькие блинчики.

Подавать горячими со сметанкой или вареньем. Или и с тем и другим вместе))

Приятного! )

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 21 Февраля 2012
# +1

Дает ли ром какой аромат? Какой лучше — темный или светлый?

ПОДРУГА 21 Февраля 2012
# +1

Аромат дает несомненно, у меня Бакарди оро так называемый золотистый ром)

Сима 21 Февраля 2012
# 0

А можно вместо рома использовать сладкий ликер?

ПОДРУГА 21 Февраля 2012
# +1

думаю да

Swetik-60 29 Мая 2012
# 0

НаткаGIRLONE 30 Сентября 2012
# 0

Я не сладкоежка,но от такого НЕВОЗМОЖНО удержаться!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014