Шоколадный террин

Автор: Lakomka 9 Июня 2011
Шоколадный террин

Так порой хочется шоколадного наслаждения! Французские кофейни в г. Ташкенте предлагают изысканные десерты, среди которых первое место заслуженно занимает вкуснейший и нежнейший десерт под названием «Шоколадный террин». Задалась вопросом: Смогу ли я сама его сделать? Получилось!!!

Ингредиенты:

1 плитка 70 %   шоколада

100 гр. сливочного масла

5 яиц

30 гр. сахара 

50 г. муки

 

Шаг 1.

Шоколад растопить с маслом на водяной бане.

Шаг 2.

Взбить яйца с сахаром и мукой.

Шаг 3.

Аккуратно смешать обе массы.

Шаг 4.

Вылить тесто в предварительно смазанную форму или маленькие формочки.

Шаг 5.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 º С духовке 20 минут.

 

*У меня террин выпекался в маленьких формочках, что сократило время приготовления до 15 минут. 

 

Приятного шоколадного наслаждения!

alt

alt

 

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 9 Июня 2011
# 0
Красиво получилось! И безумно шоколадно! Интересно, а почему — террин?
Lakomka 10 Июня 2011
# 0
Спасибо. У нас так его называют в кофейнях.
оксаNa 10 Июня 2011
# 0
очень красиво и очень шоколадно
Lakomka 10 Июня 2011
# 0
Спасибо!
Yana 12 Июня 2011
# 0
Божественно!
Lakomka 13 Июня 2011
# 0
Спасибо!
Лиля 7 Июля 2011
# 0
А если я его в одной большой форме буду выпекать, получится??? Очень хочется, обожаю шоколад
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014