Шоколадный сливовый пирог

Автор: Kostya 11 Сентября 2010
Шоколадный сливовый пирог

Как не парадоксально, 5-6 кг слив для семьи, которая их не любит, оказалось маловато. Помимо изготовления двух пирогов, остальные ушли незаметно, для последнего пришлось сливы докупить:-).  Пикантный и довольно таки несложный в изготовлении пирожок, разве что растратный немного. Но вдруг у вас шоколад завалялся :-).

7-10 слив
200 гр. чёрного шоколада
120 гр. муки
3 шт. яйца
1 ч.л. разрыхлителя
60 гр. сахара
ванильный сахар
сл.масло для смазывания формы
сахарная пудра для присыпки

 

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пены

Шоколад натереть на крупной терке и растопить на водяной бане
Сливы промыть, разрезать на четвертинки

Муку с расзрыхлителем просеить через сито.

Добавить яичную пену и аккуратно перемешать

 

Добавить растопленный шоколад
И все вместе еще раз перемешать, тихонько без резких движений

В готовое тесто добавить сливы.

Получится густая шоколадная масса со сливами

Форму смазать маслом и выложить в нее шоколадную массу
Выпекать при температуре 180 градусов минут 40
Остывший пирог разрезать на кусочки и обсыпать сахарной пудрой
Ну ооочень шоколадный вкус :)!

165

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 12 Сентября 2010
# 0
Попробовал! Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Всем кто любит чернослив в шоколаде — рекомендую.
Smille 14 Сентября 2010
# 0
какой замечательный рецептик пойду готовить.. И чернослив в шоколаде обожаю....
Smille 14 Сентября 2010
# 0
сделала распробовали... Сьели В общем понравилось, но пару замечаний. Шоколада нам оказалось много он то ли подгорел то ли еще что вышло горьковато И сахара буду ложить меньше, уж слишком сладко.. Но с чаем очень даже
Toll 14 Сентября 2010
# 0
Zebra 25 Июля 2011
# 0
щойно спекла і чуть не померла від задоволення,спробувавши йогоправда,давала трохи менше шоколаду і цукру,так як не прихильниця надто солодкої випічки
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014