Шоколадный фондан- кекс с жидкой начинкой.

Автор: Tori_kithen 2 Июня 2015
Шоколадный фондан- кекс с жидкой начинкой.

Давно я поглядывала на этот эффектный десерт, но мне казалось его приготовление крайне сложным, думала я, что задача эта из разряда «невыполнимых». Но как оказалось приготовить дома фондан достаточно просто. Единственная трудность это пропечь десерт так, чтобы в середине образовался горячий шоколад, т. е. не передержать его. Попробуем сотворить сие чудо.

Ингредиенты

  • шоколад 150 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • яйца 2 шт.
  • сахар 20 гр
  • мука 60 гр

Чтобы приготовить фондан нам необходимо растопить шоколад на водяной бани, добавить к нему сливочное мало, все тщательно перемешать до образования однородной массы. Оставляем остывать наш шоколад. Тем временем взбиваем яйца в пышную пену, добавляем 20 гр сахара. Если вы любите очень сладкие десерты, то количество сахара можно увеличить.

Когда шоколад с маслом остынут, добавим эту смесь во взбитые яйца, всыпаем муку, все еще раз тщательно перемешиваем, чтобы получилось тесто консистенцией примерно, как нежирная сметана.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Теперь начинается самое интересное.

Берем формочки. Смазываем их сливочным масло и посыпаем мукой. У нас формочки 5 см в диаметре, 3 см в высоту. В наши формочки мы налили ровно 35 гр теста.

Мы пекли наш фондан ровно 8 минут и он получился идеален. В среднем фондан печется от 5 до 12 минут в зависимости от размера формочек.

Выкладываем фондан на тарелку, подаем теплым с шариком ванильного мороженного.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014