Шоколадное овсяное печенье

Автор: Лесса 18 Апреля 2010
Шоколадное овсяное печенье

Очень вкусное рассыпчатое печенье и а-ля полезное из-за овсянки.
Готовила уже много раз, но постоянно забываю о фотографиях, прошу прощения.

1,5 ст овсяных хлопьев
3/4 ст овсяных хлопьев, изрубленных в муку (или 3/4 ст муки)
1/2 ст запеченных шоколадных мюсли
2 ст л какао
160 г сливочного масла
3/4 ст коричневого сахара
2 ст л меда
1 яйцо
1/2 ч л разрыхлителя

Смешать овсяные хлопья с мукой (или же изрубленными овсяными хлопьями), какао, мюсли и разрыхлителем.
В другой миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром и медом в пышную пену. Добавить яйцо, продолжая растирать. Постепенно добавлять сухую смесь (см. п. 1).
Выкладывать тесто ложкой на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 10 минут в разогретой до 170° C духовке. Прежде чем снимать печенье, дать им постоять пару минут.
Снять и остудить на тарелке.

Мюсли можно не использовать — возьмите орехи, сухофрукты по вкусу. Или же просто добавьте еще немного овсянки.

Да, относительно консистенции... Кому как понравится, у нас в семье тут мнения расходятся  — кому-то потоньше (тесто пожиже, но не переборщите!), а кому-то совсем наоборот!

101

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
tomywka 19 Апреля 2010
# 0
мне штатовские печеньки напоминают, там такие любят)))
Ксюша 20 Апреля 2010
# 0
выглядят МЕГА-аппетитно
# 0
спасибо за рецепт! как раз то что искала
OksanaKlochko 22 Апреля 2010
# +1
Люблю такое печенье утащила к себе
NewIdea 5 Мая 2010
# 0
простите, но мне совершенно не понравилось... получилось очень маслянисто и слишком хрустяще
Лесса 7 Мая 2010
# 0
Хрустяще... да, это хрустящее печенье. А насчет маслянисто. Возможно, Вы переложили масла? Лучше использовать специальный маргарин для выпечки. Ну что же, на вкус и цвет...
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014