Шоколадно-карамельное пирожное

Автор: Elma 16 Февраля 2011
Шоколадно-карамельное пирожное

Вариантов в интернете много. Предлагаю свой. Описание большое, но делать – быстро и просто…

Исходники.

Для теста:

3 яйца

150г сахара

180г муки

пакетик разрыхлителя

курага (полстакана – стакан: сколько не жалко)

Орехи, слегка обжаренные – 1/3 стакана

1 плитка шоколада (100г)

100г сливочного масла

3-4 столовые ложки сливок

 

Для карамельного слоя:

¼ стакана молока

1 пачка детского ириса

25 штук ирисок КИС-КИС

50г сливочного масла

 

Для шоколадного слоя:

1.5-2 плитки шоколада (по 100г каждая)

5-6 столовых ложек сливок

 Это <Детский> ирис


Делаем:

На слабом огне превращаем в однородную массу шоколад, сливки и масло.

Взбиваем желтки, добавляем остывшую шоколадную массу.

Далее – цукаты, орехи и мука с разрыхлителем.

Цукаты можно предварительно несколько часов подержать в коньяке, роме и т.д.

Взбиваем белки с сахаром и ВРУЧНУЮ, перемешивая в одном направлении

соединяем с основной массой.

 

Форму выстелить промасленной пергаментной бумагой, вылить тесто и печь на среднем огне до <сухой спички>.

 

Остудить.  Залить карамелью.

Карамель:

Довести до кипения молоко с маслом, добавить сначала детский ирис (у меня – с орехами), затем КИС-КИС, помешивая, проварить до однородности.

 

Разрезать на порционные кусочки.

 

Здесь можно остановиться. Будет карамельное пирожное. 

Я же заглазировала каждое в шоколаде и украсила миндальными лепестками.

 

шоколадное пирожное

 

 

148

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 16 Февраля 2011
# 0
как же красиво !
Аня_Т 16 Февраля 2011
# 0
и сладко!
оксаNa 16 Февраля 2011
# 0
и шоколадно
Marie Zhak 16 Февраля 2011
# 0
ilonka 16 Февраля 2011
# 0
никогда не пробовала в тесто добавлять курагу... а тут еще и с орехами! думаю, что это очень вкусно!
Tjusha 17 Февраля 2011
# 0
очень красиво, захотелось попробовать незамедлительно, вот только детский ирис уже давно нигде на глаза не попадался.
Elma 17 Февраля 2011
# 0
Положите граммов 350-400 КИС-КИС, и всё.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014