Шоколадні коржі

Автор: Люсьен 2 Марта 2013
Шоколадні коржі

"Шоколадні коржі" це основа для торту, який може мати будь-який крем.

Я була приємно здивована цими коржами, вони вийшли пухкі та м'які.

Загальна вага торту виходить близько 3 кг!

Спробуйте їх приготувати! Результат Вас вразить!

Рецепт використано з сайту dreamfood.com.ua, але з деякими моїми змінами.

Пояснення буду писати мовою оригіналу.

 

Потрібно для тіста100 г какао
3 склянки (стакана) цукру
3 склянки борошна
4 яйця
0,5 л кефіру
2 ч. л. соди
1 ст. л. оцету, ваніль

Для крему:  500 г сметани, 200 г сиру (творог), 0,5 склянки цукру. Вишні без кісточок (у мене були консервовані)

Для просочування коржів: 1 склянка соку з вишень, 1 склянка цукру 

Для оздоблення (украшения): 200 г чорного шоколаду, 50 г вершків.

 

Змішати какао з цукром.
Окремо збити білки (я збила на піну), потім до них додати жовтки, кефір, соду загашену оцетом, ваніль і нарешті потрошки вводити муку. Отримуємо ось таку повітряну (воздушную) суміш.
Далі змішуємо отриману суміш з какао-цукром.
Отримуємо ось таке тісто. На смак нічогеньке (тобто смачне). 
Я тісто розділила на дві частини і спекла при 180 градусах 2 коржа, які потім розрілала навпіл. 

Після того, як коржі трошки охолонуть, просочуємо їх сиропом (заварюємо сік, як тільки закипить додаємо потрошки цукор і дивимост, якщо гусне цукру досить, якщо ні ще додаємо). Пишу такі пояснення, тому що сироп робила "на око". Далі збиваємо крем: сметана+ сир+ цукор. Вийшов ось такий кремик.

 

Складаємо наші "Шоколадні коржі" у торт: просочений сиропом корж+крем+вишні...і так далі. Зверху тортик поливаємо шоколадною помадкою: розтоплюємо шоколадку і додаємо вершки, щоб помадка не була надто густою. Все!!! Смачного!!

Моїй родині шоколадні коржі-тортик дуже сподобались! Казали, що вони дуже м'які, вологі і вміру солодкі (незважаючи на те, що у тісто пішло 3 склянки цукру).

А теперь "от себятина" ))) Пока розместила рецепт чуть с ума не сошла )) Да я на приготовление коржей меньше времени потратила)) Сын уже раз пять в кухню прибегал и требовал налепить ему пелеменей. Но самое смешное было потом..., когда написав рецепт, я начала сохранять его, а мне сайт выдал какую-то ошибку и все пропало ШЕФ!!! Хотела послать все к черту, но потом решила, что меня так просто не возмешь.... и вот со второй попытки....Аллилуя! Все получилось. Ксюше большое МЕРСИ за понятную и доходчивую инструкцию по розмещению рецептов! Вот только я не знала как размер букв изменить, поэтому пришлось такими лилипутскими писать. 

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Аленка))) 3 Марта 2013
# 0

Очень интересный рецепт коржей, забираю в кулинарную книгу) С фото видно что он очень мягусенький и воздушный)

У меня тоже такой прикол был когда-то, когда в блог запись делала, печатала 40 минут, а оно бац... и пропало) После этого привычка осталась, перед тем как что-то отправлять делаю Ctrl+A, Ctrl+C  

Люсьен 4 Марта 2013
# +1

Ой, Аленка я и подумать не могла, что у меня первая попытка розмещения рецепта будет неудачная (видели бы Вы мое лицо ), но теперь я буду на всякий случай копию текста делать. А тортик обязательно попробуйте приготовить

Ксюша 4 Марта 2013
# 0

Людмила, МЕГА спасибо, что все таки поделились с нами такой красотой

Да, иногда такие сложности бывают, стараемся их исправить  — написала в личку уточняющий вопрос.
По поводу изменения шрифта, если писать текст напрямую в редакторе добавления рецептов — этих сложностей не бывает . Понимаю, что иногда лучше текст написать в любом текстовом редакторе, а потом скопировать дабы избежать абсолютного удаления, но тогда попробуйте вставлять текст горячими клавишами Ctrl+Shift+V или при помощи правой кнопки мыши и выбрать "Вставить как обычный текст".

Люсьен 4 Марта 2013
# +1

Правильно, Ксюш. Я когда размещала рецепт половину текста копировала с сайта, а половину своего добавляла, поэтому у меня шрифт скакал. Замечания приняла к сведению, буду исправляться и "набивать руку" 

Карамболь 4 Марта 2013
# +1

Замечательный рецепт! и замечательный тортик. Обязательно попробую приготовить ваш вариант кулинарного шедевра! Спасибо за рецепт.

Люсьен 4 Марта 2013
# 0

Попробуйте приготовить и напишите свой отзыв, интересно узнать Ваше мнение.

Zmeychka 4 Марта 2013
# +1

Тесто хорошее А сколько времени выпекали и какой диаметр формы?

Люсьен 5 Марта 2013
# 0

Ян, каждый корж выпекала приблизительно 30-40 мин. А форма диаметром (опять же приблизительно) 25 см. Я хотела Вам вчера ответить, но позно домой пришла (на вечернем учусь), а потом дитяте до часу ночи пельмени лепила...устала и забыла форму померять. У меня набор из 3-х форм, так вот, когда пекла торт брала самую большую.

Zmeychka 5 Марта 2013
# +1

Главное, что ответила! Спасибо большое! У меня тоже форма 25 см, своим часто торты разные пеку, так вот и присматриваюсь к интересным рецептам))) На досуге испробую обязательно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014