Шарлотка с персиками и сливами

Автор: richinna 30 Сентября 2012
Шарлотка с персиками и сливами

Никогда не добавляю в тесто соду или разрыхлители, а бисквит всегда отменный.

Даже  скажу больше, я не взбиваю отдельно желтки от белков, как положено.

 

Для теста:

  • 4 яйца(домашних)
  • 1ст. сахара
  • 1ст.муки

Сливы, персики (яблоки)

ванильный сахар,сахар с корицей

Яйца смешать с сахаром в посуде, где будете взбивать и оставить на 10-15 минут, чтоб яйца "согрелись" и сахар немножко подтаял.

Тем временем подготовьте начинку для пирога. Обычно это яблоки, сегодня сливы и персики.

Также сразу подготовьте форму в которой будете выпекать,застелите ее бумагой и смажьте размягченным сливочным маслом.

 

Яйца взбить с сахаром, делать это нужно долго, до полного растворения сахара.

Добавить муку и опять хорошо взбить.

Теперь действуем быстро, чтоб не дать тесту осесть.

 

 

 

В форму выливаем 1\3 часть теста,выкладываем сливы в один слой и посыпаем их сахаром с корицей.

 

 

Покрываем еще 1/3 частью теста, выкладываем порезаный персик и посыпаем ванильным сахаром..

Выливаем остаток теста и отправляем в разогретую духовку.

  Я выпекаю в хлебопечке 1 час программа "выпечка" готовность пробуем спичкой.
   Приятного чаепития!



60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 30 Сентября 2012
# 0

Ксюша! Не могу загрузить пошаговые фото

richinna 30 Сентября 2012
# 0

загрузила!

оксаNa 30 Сентября 2012
# 0

Прекрасная шарлотка!!! Высокая, пышная. желтенькая!!

richinna 30 Сентября 2012
# 0

timtatka 1 Октября 2012
# 0

Дуже смачно виглядає.

Юльча 2 Октября 2012
# 0

Потрясающе! Так просто и наверное, очень вкусно! Но у меня нет такого чуда техники, как хлебопечка ((( В духовке сей кулинарный шедевр можно изобразить?

Женя 2 Октября 2012
# 0

Конечно можно, я только форму кроме масла присыпаю еще сахаром, где-то на 160-180 градусах тоже минут 40 — 1 час, периодически проверяйте зубочисткой готовность.

richinna 2 Октября 2012
# 0

ilonka 4 Октября 2012
# 0

Рядинская 5 Октября 2012
# 0

отличная шарлотка! и я тоже никогда не взбиваю отдельно яйца (у меня на это терпения не хватает))))

Юльча 5 Октября 2012
# 0

Здорово, что в духовке можно! Сегодня же изображу это творение! А то как только открою этот рецепт — слюной захлёбываюсь! Спасибо автору!

richinna 28 Октября 2012
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014