Рождественское песочное печенье

Автор: gutka 16 Января 2016
Рождественское песочное печенье
   Одно из самых любимых в нашей семье печенье. 

Ингредиенты

  • сливочное масло (комнатной температуры) 100 г.
  • сахарная пудра 50-60 г.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 220-240 г.
  • Кроме того:
  • 1/2 ст. малинового или абрикосового джема
  • сахарная пудра
Взбить масло с сахаром в пышную светлую массу.
 Добавить яйцо.

Отдельно просеять  муку.   В масляную смесь добавить муку - и замесить достаточно густое, но тем не менее пастообразное тесто.
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 0,5 часа.
Разогреть духовку до 170С.

Застелить пергаментом 2 противня.
Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной 2 мм. Вырезать формочками печенья нужной формы (половина должна быть с отверстиями посередине) 
и перенести на приготовленные противни. Выпекать 10-15 мин или пока слегка не зарумянятся.

Джем для начинки использую в меру густой , у меня абрикосовый. Также хорошо подойдет и черносмородиновый,  малиновый и клубничный. Главное - чтобы он был  и не растекался.  
  Ещё теплые печенья-основы склеиваем попарно джемом. 
Охладить на решётке, 
Присыпать сверху печенье сахарной пудрой и подавать к столу. 
Приятного аппетита!
70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Rina 16 Января 2016
# +1

Обожнюю абрикосове варення та джем.

Впевнена, що печиво дуже смачне))

От тільки чим серединку вирізати?

gutka 17 Января 2016
# 0

я також люблю, цього року сусідка пригостила абрикосами (у неї велике дерево), тож джем у мене свій домашній))) а серединку вирізала спеціальною формочкою, але вона може бути просто кругленька, потрібно пошукати вдома шось аби пристосувати.

richinna 17 Января 2016
# +1

Очень красиво и по-рождественски!

gutka 17 Января 2016
# 0

дякую сердечно)))

timtatka 17 Января 2016
# +1

Дуже гарне печиво))) яскраве, смачненьке..... 

gutka 19 Января 2016
# 0

дякую)))

julinka 18 Января 2016
# 0

красиво и вкусно, таким печеньем и елку украсить можно!

gutka 19 Января 2016
# 0

дякую) 

Оляшка 23 Июля 2017
# 0

очень интересно готовить и вкусно есть))))) 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014