Рождественское песочное печенье

Автор: gutka 16 Января 2016
Рождественское песочное печенье
   Одно из самых любимых в нашей семье печенье. 

Ингредиенты

  • сливочное масло (комнатной температуры) 100 г.
  • сахарная пудра 50-60 г.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 220-240 г.
  • Кроме того:
  • 1/2 ст. малинового или абрикосового джема
  • сахарная пудра
Взбить масло с сахаром в пышную светлую массу.
 Добавить яйцо.

Отдельно просеять  муку.   В масляную смесь добавить муку - и замесить достаточно густое, но тем не менее пастообразное тесто.
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 0,5 часа.
Разогреть духовку до 170С.

Застелить пергаментом 2 противня.
Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной 2 мм. Вырезать формочками печенья нужной формы (половина должна быть с отверстиями посередине) 
и перенести на приготовленные противни. Выпекать 10-15 мин или пока слегка не зарумянятся.

Джем для начинки использую в меру густой , у меня абрикосовый. Также хорошо подойдет и черносмородиновый,  малиновый и клубничный. Главное - чтобы он был  и не растекался.  
  Ещё теплые печенья-основы склеиваем попарно джемом. 
Охладить на решётке, 
Присыпать сверху печенье сахарной пудрой и подавать к столу. 
Приятного аппетита!
65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Rina 16 Января 2016
# +1

Обожнюю абрикосове варення та джем.

Впевнена, що печиво дуже смачне))

От тільки чим серединку вирізати?

gutka 17 Января 2016
# 0

я також люблю, цього року сусідка пригостила абрикосами (у неї велике дерево), тож джем у мене свій домашній))) а серединку вирізала спеціальною формочкою, але вона може бути просто кругленька, потрібно пошукати вдома шось аби пристосувати.

richinna 17 Января 2016
# +1

Очень красиво и по-рождественски!

gutka 17 Января 2016
# 0

дякую сердечно)))

timtatka 17 Января 2016
# +1

Дуже гарне печиво))) яскраве, смачненьке..... 

gutka 19 Января 2016
# 0

дякую)))

julinka 18 Января 2016
# 0

красиво и вкусно, таким печеньем и елку украсить можно!

gutka 19 Января 2016
# 0

дякую) 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014