Рождественское печенье трдло

Автор: lakshmi 11 Января 2015
Рождественское печенье трдло
Трдло или как его по-другому называют, трдельник" - традиционное чешское лакомство из дрожжевого теста. Согласно легендам, первым, кто испёк трдло, был личный повар Йозефа Гвадани - венгерского генерала и писателя, поселившегося в словацкой деревне Скалице в конце XVIII века. В последствие, трдло стали печь на ярмарках, во время национальных праздников, таких как Сочельник, винных фестивалях, что вскоре сделало трдло национальным лакомством. Так же, их давали на счастье роженицам и маленьким детям во время крещения. В наши дни без этого блюда не обходится ни один значимый праздник. В канун рождественских праздников на улицах можно увидеть огромные жаровни, на которых расположены металлические вертела, где и выпекается печенье. Считается что трдло нужно употреблять в тёплом виде, отматывая спиральки.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 480 г.
  • молоко 120 -150 мл.
  • яйца 2 шт.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • масло сливочное 70 г.
  • орехи грецкие 1 стакан
  • соль 1 ч.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • сахар (1 ст.л. в тесто, 5 ст.л. для обсыпки) 6 ст. л.
Для приготовления печенья заранее подготовить трубочки от фольги, кухонных полотенец или пищевой плёнки, обернуть их фольгой. Смешать муку, соль и дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Отделить белки от желтков. Растопить в кастрюльке сливочное масло, немного остудить и добавить желтки. Хорошо размешать. В стакан добавить молоко доводя его содержимое до 250 мл. Молока может понадобиться ещё немного в процессе. Замесить тесто, которое должно быть плотнее чем обычное дрожжевое. Убрать тесто в тепло на 1 час, накрыв миску полотенцем. Тесто вырастет в 2 раза. Для обсыпки нарубить грецкие орехи, смешать с сахаром и корицей. Когда тесто подойдёт, раскатать его в пласт 3-4 мм. Нарезать тесто полосками. Полоски теста намотать на трубочки внахлёст. Смазать трубочки взбитым белком и обкатать в орехово-сахарной смеси.
Трубочки поместить на форму, чтобы они находились навесу. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудить и снять с основ. Вкуснейшее печенье готово. Приятного аппетита!
95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 11 Января 2015
# 0

класс!

snv71 12 Января 2015
# 0

Очень вкусно, заинтересовало!

konfairy 12 Января 2015
# 0

Очень аппетитно, но труднопроизносимо! Идея с трубочками замечательная!

Marsella 17 Января 2015
# 0

Оригинальное название! Анжела тоже не ищет легких путей))

lakshmi 18 Января 2015
# 0

Машунь, это ж не я придумала 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014