Рождественский кекс штоллен

Автор: RAMPA 25 Декабря 2015
Рождественский кекс штоллен
Такая выпечка долго не черствеет, остается сочной и ароматной. Помните: штоллен обретет истинный вкус только в том случае, если вы дадите ему полежать хотя бы пару дней, завернув в фольгу или несколько слоев бумаги.

Ингредиенты

  • Мука 0,5 кг
  • Дрожжи свежие 30 г
  • Ром или коньяк 70 мл
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 90 г
  • Изюм 200 г
  • Орехи 120 г
  • Цукаты 120 г
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 200 г

Для смазывания и украшения

  • Сливочное масло 60 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Ванилин щепотка
  • Сахарная пудра 80 г
Приготовление:
1. Изюм вымыть, обсушить и замочить в роме. Орехи порубить.
2. Из 250 г просеянной муки, дрожжей, небольшого количества теплого молока и 1 ч. л. сахара приготовить опару и оставить в теплом месте на 30 мин.
3. К опаре добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить еще на 1 ч.
4. Затем тесто еще раз вымесить и разделить пополам. Из каждой половины сформовать продолговатый батон. Ребром ладони сделать на батоне желобок, как бы отделяя его треть, и завернуть эту треть на большую часть.
5. Выложить изделия на выстланный бумагой для выпекания противень, смазать теплой водой и оставить на 30 мин.
6. Выпекать в разогретой до 180–200 °С духовке в течение 1 ч.
7. Готовые штоллены еще теплыми, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, смешанным с ванилином, затем снова смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014