Рождественский кекс

Автор: Marie Zhak 6 Января 2011
Рождественский кекс

Известно, знаменитый английский кекс готовится от 4 до 6 недель, но ведь Рождество уже завтра! У Чадейки я нашла быстрый вариант рождественского кекса

Итак, нам понадобится:

Заранее замечу,  что все ингредиенты округляла в большую сторону и в скобках буду указывать сколько всего использовала я

Для начинки:

мандарины — 2 шт. (4)
200 гр. сухофруктов (300-400 гр,  понемногу: изюм, вишни, цукаты)
Апельсиновый (или любой другой) ликер — 2 ст.л.
Сливочное масло для жарки

Для теста:

150 гр масла (200 гр)
150 гр сахара (200 гр)
3 яйца (4 яйца)
125 гр просеянной с 1 ч.л. разрыхлителя муки (180 гр)

Масло и яйца нужно заранее, пока готовится начинка, достать из холодильника, чтобы они нагрелись.

Итак, начинка.

Мандарины очистить от шкурки, дать подсохнуть немного. Сухофрукты замочить в ликере.

Разогреть на сковороде сливочное масло, посыпать немного сахаром и обжарить мандариновые дольки с двух сторон

Горячие дольки  с карамелью выложить на тарелку, а на сковороде прогреть сухофрукты в ликере и тоже остудить

Теперь тесто. Масло и сахар взбить в пышную массу, добавить по одному яйца, продолжая взбивать.

Всыпать муку с разрыхлителем, добавить сухофрукты (я их в тесто не добавляла а выкладывала вместе с мандаринами). "Тесто должно быть довольно густым, отрываться от ложки и падать большим куском."

Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (кстати, у меня с Чадейкой оказались абсолютно одинаковые чешские формы)) перекладывая мандаринами (ну а я просто сделала один мандариново-фруктовый слой).

Печь при 180С около часа, проверяя середину кекса зубочисткой — она должна быть сухой

Горячий кекс посыпать сахарной пудрой

Аккуратно достать кекс из формы

Теперь можно наслаждаться ярким и праздничным рождественским кексом!

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 6 Января 2011
# 0
Вы меня сразили своим произведением искусства Всенеприменно повторю этот шедевр
Marie Zhak 6 Января 2011
# 0
Благодарю
bubuin 8 Января 2011
# 0
Выглядит оч аппетитно
ilonka 8 Января 2011
# 0
такой красочный кекс, здорово!
Marie Zhak 8 Января 2011
# 0
Спасибо, я рада что кекс понравился!
Татьяна20 8 Января 2011
# 0
Ох,какая красота!Хоть рождество и прошло,завтра же приготовлю!
richinna 8 Января 2011
# 0
очень красиво! мне напомнил PANATTONE с цукатами !
Marie Zhak 9 Января 2011
# 0
Спасибо! Панеттоне — это кажется итальянский рождественский кекс, да? Похож на наш пасхальный кулич Кстати, в рецепте Чадейки цукатов не было, это я от себя уже
richinna 9 Января 2011
# 0
Так точно! у меня скоро будет отпуск, обязательно поделюсь рецептом настоящего панеттоне. может кому-то пригодится. Возни правда четыре дня, но он того стоит
Marie Zhak 9 Января 2011
# 0
Буду ждать
Ольга FSN 18 Января 2011
# 0
вот это даааа... очень красиво и вкусно наверное
# 0

+5 баллов!!! с удовольствием попробую!!!! большое спасибо за рецептик!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014