Рогалики "Вьюшки"

Автор: оксаNa 24 Ноября 2010
Рогалики \

Рецепт моей любимой инетовской подруги Алены, ей за него большое спасибо)))

Ингредиенты:
3 ст муки,
0,5 ст. сахара,
щепотка соли,
1 пачка маргарина,
1 яйцо,
1 пакет быстродействующих дрожжей,
1 неполный ст. теплого молока,
100 гр. раст. масла,
Для начинки любой густой джем или повидло.

Способ приготовления:
Муку просеять, добавить соль, сахар, размягченный маргарин и растереть все руками в крошку.
Добавить яйцо и дрожжи, разведенные в теплом молоке. Хорошо вымесить, в конце добавить растительное масло и еще слегка помесить. Сложить в пакет и оставить на час в холодильнике (или даже в морозилке).
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, режем небольшими треугольниками, кладем начинку и формируем рогалики. Печь на смазанном противне при 170-180* 25 минут.
Такие рогалики долго не черствеют.

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 24 Ноября 2010
# 0
очень аккуратные рогалики! еще и название такое прикольное!!!
оксаNa 24 Ноября 2010
# 0
Спасибо Мне похвалу от Вас слышать вдвойне приятно
Верунчик 24 Ноября 2010
# 0
красивишные прекрасивишные!!!! как сказал бы мой карапуз ням-нямки!!!
оксаNa 24 Ноября 2010
# 0
Малявочки-карапузики-самые мудрые
richinna 24 Ноября 2010
# 0
+5 баллов
оксаNa 24 Ноября 2010
# 0
Сиписибо
Marie Zhak 25 Ноября 2010
# 0
Аленчик 25 Ноября 2010
# 0
ой красота и вкуснота....мммм
Викусечка 31 Января 2011
# 0
А у меня сейчас в духовке сидят рогалики по вашему рецепту с маком и с малиной
оксаNa 31 Января 2011
# 0
все у Вас должно получиться Малиновая начинка
Elma 9 Февраля 2011
# 0
Какое исполнение!
оксаNa 9 Февраля 2011
# 0
спасибо, мне и самой понравилось
Волхв 1 Июля 2011
# 0
у нас в такие вьюшки кладут вишенку с сахаром. вкусно.
darisof 24 Мая 2013
# 0

Девочки, каким по консистенции должно быть тесто, мое былослишком мягким и после морозилки тесто прилипало . Поэтому рогалики у меня не получились.Сейчас пеку странной формы рулеты.Подскажите почему?

 

darisof 24 Мая 2013
# 0

Сам рецепт мне понравился( по ингридиэнтам)Может много молока? 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014