Рогалики с вишней

Автор: kasia83 1 Декабря 2012
Рогалики с вишней

Хочу поделиться с Вами простым рецептом очень вкусных и ароматных рогаликов с вишней, которые любит вся моя семья. 

 для Теста нам потребуется:

молоко 1ст
дрожжи сухие 1ст. ложка
сахар 1ст.
корица 1ч.л.
масло 2ст.л
мука (я беру всегда на глаз, тесто не должно липнуть к рукам)

 

  Начинка:

вишня в собственном соку

 

 сахар(по желанию)  

для посыпки рогаликов

1 яйцо
1\2 ст. сахара
1\2 ч.л корицы

итак приступим

теплое молоко наливаем в кастрюлю, добавляем 1 ст.л дрожжей, 1 ст.л сахара, оставляем на 10 мин.
в это время открываем вишню)))пробуем...так чтоб осталось для рогаликов)))
в кастрюлю с молоком, сахаром и набухшими дрожжами добавляем корицу, размешиваем и добавляем муку(столько чтоб тесто стало как густая сметана)
сюда же добавляем растопленное масло и муку, начинаем месить тесто руками.(примерно 10минут)

 после этого кастрюлю с тестом ставим в теплое место для подьема.(40-60минут)  

 когда тесто подошло, делим его на 3 части и приступаем к раскатке теста, раскатываем не очень тонко 3-4 мм.

 

 

разбиваем 1 яйцо в отдельной пиалке или мисочке
берем половину стакана сахара и пол чайной ложки корицы насыпаем в другую мисочку.
 
 
 
  из теста должен получится круг, который мы разрезаем ножом на сектора(каждый сектор это будущий рогалик).  

Включаем духовку для прогрева(200-220градусов)
на самую широкую часть сектора ложим пару вишенок и закручиваем тесто, не забываем зажимать края, чтобы сок не вытекал.

   
   
   
 Получившийся рогалик обмакием сначала в яйцо а потом в сахар с корицей и ложим на смазанный маслом противень,рогалики укладываем не очень плотно так как они увеличиваются в обьеме.  

Ставим наши рогалики в горячую духовку на 15-20 минут.  

 

   

Приятного чаепития!!!!

139

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 1 Декабря 2012
# +1

знаю, что вам скажут модераторы... что нет пошагового приготовления), но...

пусть я буду первой)))) мне рогалики такие нравятся....и именно потому что они с вишенкой!

спасибо большое)

kasia83 1 Декабря 2012
# +2

у сожалению не знаю как добавлять фото с пошаговым приготовлением, это мой первый рецепт на этом сайте

richinna 1 Декабря 2012
# 0

С почином Вас и Добро пожаловать! пошаговая инструкция здесь http://www.chef.com.ua/recepty/polezno/poshagovaya-instrukciya-kak-dobavit-recept-na-www-chef-com-ua-2407.html

amaranth 1 Декабря 2012
# 0

а тут есть объяснение как это правильно сделать))) или давайте я вам помогу) но в личке)

kasia83 2 Декабря 2012
# 0

спасибо

forum 2 Декабря 2012
# 0

Добро пожаловать! +5 за первый рецепт))

richinna 2 Декабря 2012
# 0

Ксюша пришла, сейчас подправит)))))

kasia83 2 Декабря 2012
# 0

кто такая Ксюша?

forum 2 Декабря 2012
# +1

шеф повар над шеф поварами)

Ксюша 2 Декабря 2012
# 0

, ого!  

kasia83
, Добро пожаловать в наше кулинар-сообщество

 

amaranth 2 Декабря 2012
# 0

супер !!!! все красиво теперь) и правильно)

richinna 2 Декабря 2012
# 0

не совсем((( Вам нужно слева размещать фото, а справа его описывать... я написала Ксюше она сделает все красиво. Зайдите в мои рецепты или Ксюши и посмотрите как должно быть

richinna 2 Декабря 2012
# 0

есть кнопочка "таблица", на каждую новую фотку с новой строки Вы должны нажимать на нее и добавлять постоянно. Т.е Нажимаем "кнопку таблица" появляется табличка с двух частей, в левую загружаете фото,а в правой описываете фото. Потом опять"таблица" фото,описание)))))))) как то так)))))

forum 2 Декабря 2012
# +1

значит я тоже не правильно размещаюсь????... блин...

richinna 2 Декабря 2012
# 0

forum 2 Декабря 2012
# 0

постараюсь исправиться..)

richinna 2 Декабря 2012
# 0

намного удобнее и интереснее читать, когда как положено))))))))

amaranth 2 Декабря 2012
# 0

Инна.. ну скажешь))) тут сплошь и рядом все нарушают)))) а я так вообще по настроению ставлю... то так. то эдак)

richinna 2 Декабря 2012
# 0

тем что вы нарушаете- добавляете лишней работы Ксюше. Неужели так сложно сделать как просит администрация?

amaranth 2 Декабря 2012
# 0

иногда надо несколько фото выставить и одно описание... и когда ставишь отдельно не красиво)

Ксюша 2 Декабря 2012
# +1

ой, друзья , мы стараемся вносить незначатительные правки, и то для того, чтобы лучше читались рецепты. На сайте приемлемо два оформления:
- табличное — фото и описание рядом с фото
- без таблицы — поочередное описание фото с подробным описанием процесса сверху или внизу фото.

Сейчас разрабатываем новую удобную систему добавления рецептов  В Новом году обязательно ей порадуем

amaranth 2 Декабря 2012
# +1

думаю.... будет что-то интересное в изменении)))) и немного истории.. однажды, прочитав книгу известного повара Италии(не скажу его имени.. и книгу специально не называю..), в обсуждении книги, ему задали вопрос о написании рецептов.дело в том, что они все отличались по характеру самого написания.. где то фото с боку, то справа, то слева. в другом рецепте сверху или снизу....и он ответил.. чтоб не надоедать этим людям...и делать так, чтоб для них последующий рецепт стал загадкой))) и думаю в этом он был прав...

Selin 7 Апреля 2013
# 0

спасибо огромное автору! отличный и оч простой рецепт. рогалики получились оч вкусные!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014