Рогалики с вишней

Автор: kasia83 1 Декабря 2012
Рогалики с вишней

Хочу поделиться с Вами простым рецептом очень вкусных и ароматных рогаликов с вишней, которые любит вся моя семья. 

 для Теста нам потребуется:

молоко 1ст
дрожжи сухие 1ст. ложка
сахар 1ст.
корица 1ч.л.
масло 2ст.л
мука (я беру всегда на глаз, тесто не должно липнуть к рукам)

 

  Начинка:

вишня в собственном соку

 

 сахар(по желанию)  

для посыпки рогаликов

1 яйцо
1\2 ст. сахара
1\2 ч.л корицы

итак приступим

теплое молоко наливаем в кастрюлю, добавляем 1 ст.л дрожжей, 1 ст.л сахара, оставляем на 10 мин.
в это время открываем вишню)))пробуем...так чтоб осталось для рогаликов)))
в кастрюлю с молоком, сахаром и набухшими дрожжами добавляем корицу, размешиваем и добавляем муку(столько чтоб тесто стало как густая сметана)
сюда же добавляем растопленное масло и муку, начинаем месить тесто руками.(примерно 10минут)

 после этого кастрюлю с тестом ставим в теплое место для подьема.(40-60минут)  

 когда тесто подошло, делим его на 3 части и приступаем к раскатке теста, раскатываем не очень тонко 3-4 мм.

 

 

разбиваем 1 яйцо в отдельной пиалке или мисочке
берем половину стакана сахара и пол чайной ложки корицы насыпаем в другую мисочку.
 
 
 
  из теста должен получится круг, который мы разрезаем ножом на сектора(каждый сектор это будущий рогалик).  

Включаем духовку для прогрева(200-220градусов)
на самую широкую часть сектора ложим пару вишенок и закручиваем тесто, не забываем зажимать края, чтобы сок не вытекал.

   
   
   
 Получившийся рогалик обмакием сначала в яйцо а потом в сахар с корицей и ложим на смазанный маслом противень,рогалики укладываем не очень плотно так как они увеличиваются в обьеме.  

Ставим наши рогалики в горячую духовку на 15-20 минут.  

 

   

Приятного чаепития!!!!

139

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 1 Декабря 2012
# +1

знаю, что вам скажут модераторы... что нет пошагового приготовления), но...

пусть я буду первой)))) мне рогалики такие нравятся....и именно потому что они с вишенкой!

спасибо большое)

kasia83 1 Декабря 2012
# +2

у сожалению не знаю как добавлять фото с пошаговым приготовлением, это мой первый рецепт на этом сайте

richinna 1 Декабря 2012
# 0

С почином Вас и Добро пожаловать! пошаговая инструкция здесь http://www.chef.com.ua/recepty/polezno/poshagovaya-instrukciya-kak-dobavit-recept-na-www-chef-com-ua-2407.html

amaranth 1 Декабря 2012
# 0

а тут есть объяснение как это правильно сделать))) или давайте я вам помогу) но в личке)

kasia83 2 Декабря 2012
# 0

спасибо

forum 2 Декабря 2012
# 0

Добро пожаловать! +5 за первый рецепт))

richinna 2 Декабря 2012
# 0

Ксюша пришла, сейчас подправит)))))

kasia83 2 Декабря 2012
# 0

кто такая Ксюша?

forum 2 Декабря 2012
# +1

шеф повар над шеф поварами)

Ксюша 2 Декабря 2012
# 0

, ого!  

kasia83
, Добро пожаловать в наше кулинар-сообщество

 

amaranth 2 Декабря 2012
# 0

супер !!!! все красиво теперь) и правильно)

richinna 2 Декабря 2012
# 0

не совсем((( Вам нужно слева размещать фото, а справа его описывать... я написала Ксюше она сделает все красиво. Зайдите в мои рецепты или Ксюши и посмотрите как должно быть

richinna 2 Декабря 2012
# 0

есть кнопочка "таблица", на каждую новую фотку с новой строки Вы должны нажимать на нее и добавлять постоянно. Т.е Нажимаем "кнопку таблица" появляется табличка с двух частей, в левую загружаете фото,а в правой описываете фото. Потом опять"таблица" фото,описание)))))))) как то так)))))

forum 2 Декабря 2012
# +1

значит я тоже не правильно размещаюсь????... блин...

richinna 2 Декабря 2012
# 0

forum 2 Декабря 2012
# 0

постараюсь исправиться..)

richinna 2 Декабря 2012
# 0

намного удобнее и интереснее читать, когда как положено))))))))

amaranth 2 Декабря 2012
# 0

Инна.. ну скажешь))) тут сплошь и рядом все нарушают)))) а я так вообще по настроению ставлю... то так. то эдак)

richinna 2 Декабря 2012
# 0

тем что вы нарушаете- добавляете лишней работы Ксюше. Неужели так сложно сделать как просит администрация?

amaranth 2 Декабря 2012
# 0

иногда надо несколько фото выставить и одно описание... и когда ставишь отдельно не красиво)

Ксюша 2 Декабря 2012
# +1

ой, друзья , мы стараемся вносить незначатительные правки, и то для того, чтобы лучше читались рецепты. На сайте приемлемо два оформления:
- табличное — фото и описание рядом с фото
- без таблицы — поочередное описание фото с подробным описанием процесса сверху или внизу фото.

Сейчас разрабатываем новую удобную систему добавления рецептов  В Новом году обязательно ей порадуем

amaranth 2 Декабря 2012
# +1

думаю.... будет что-то интересное в изменении)))) и немного истории.. однажды, прочитав книгу известного повара Италии(не скажу его имени.. и книгу специально не называю..), в обсуждении книги, ему задали вопрос о написании рецептов.дело в том, что они все отличались по характеру самого написания.. где то фото с боку, то справа, то слева. в другом рецепте сверху или снизу....и он ответил.. чтоб не надоедать этим людям...и делать так, чтоб для них последующий рецепт стал загадкой))) и думаю в этом он был прав...

Selin 7 Апреля 2013
# 0

спасибо огромное автору! отличный и оч простой рецепт. рогалики получились оч вкусные!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014