Разноцветный тортик

Автор: оксаNa 6 Июля 2010
Разноцветный тортик

Нежный. мягкий, легкий тортик

Ингредиенты:
Бисквит – 300 гр.,
Сметана – 300 гр.,
Сахар – 1 ст.,
Фруктовый питьевой йогурт — 200 гр.,
Желатин – 4 ст. лож.,
Клубника,
Киви,
Консервированные персики.

Способ приготовления:
Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану и йогурт взбить с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (важно не доводить до кипения). Ввести в желатин сметанную массу тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
Застелить глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложить нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем — слой поломанного на кусочки бисквита, вылить половину сметанной массы, опять слой ягод и слой бисквита, сметанную массу.
Отправить тортик в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достать тортик из холодильника и аккуратно перевернуть на блюдо.

242

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Зубастик 6 Июля 2010
# 0
Красиво как!!! Надо обязательно приготовить.
ilonka 6 Июля 2010
# 0
очень-очень-очень красиво!!!!!
MaryPoppins 6 Июля 2010
# 0
Красиво-то красиво, а резать -то его как? Он не рассыпится, когда его режешь?
оксаNa 6 Июля 2010
# 0
не раасыпется, только ему надо дать постоять примерно целую ночь, тогда точно монолитно держаться будет..
Toll 7 Июля 2010
# 0
iron_berry 8 Июля 2010
# 0
красотища-то какая!!! я бы резала этот торт и плакала
roza5 9 Июля 2010
# 0
здорово как красиво и вусно. только я не поняла , что имеинться ввиду бисквит . можете обьяснить он готовиться отдельно или покупается , что это такое . я знаю торт бисквит. а тут что имееться ввиду?
оксаNa 9 Июля 2010
# 0
обычный домашний бисквит испеченный по Вашему проверенному рецепту., я как-то делала даже на сметанном тесте, ничуть не хуже
lana27 20 Сентября 2010
# 0
Какой классный! Я готовила похожий, только он обкладывался одними киви.
Гитана 22 Декабря 2010
# 0
Всем привет!Рада со всеми познакомиться! Очень вкусный тортик не затейливый и есть точно такой же называется битое стекло.Вместо ягод и фруктов добавляется цветной мармелад порезанный на кусочки но вкусен не покупной мармелад а сделанный своими руками он немного нежнее готового покупного.И еще можно подкрашивать основную массу желейную и всегда тортик имеет и новый вкус и новый внешний вид.Совершенно сногсшибательно выглядит такой тортик малиновый когда коржи пропитываются с соке малины,желейная масса тоже насыщенная кроваво красная и много малинки-этот вариант сражает всех наповал ВКУСНЯШКА! Я еще не умею выставлять фото простите как освою так много-много вам вкусняшек подарю Обещаю!
Ксюша 22 Декабря 2010
# 0
Гитана, добро пожаловать! Такой аппетитный у Вас комментарий, что просто слюнки текут после прочтения. Вот здесь пошаговая инструкция: Как добавить рецепт на chef.com.ua?
оксаNa 22 Декабря 2010
# 0
Гитана, мы тоже рады с Вами познкомиться Но этот тортик совсем не похож на битое стекло Разве что желатин и сметана, как общие компоненты присутствую. "Битое стекло"-хорошо известный тортик, но наверно каждая хозяйка добавляет в него свою изюминку. Покажите свой вариант-будем рады посмотреть и научиться чему-то новому. А фото выставлять довольно просто, недавно был пост Ксюши
лилюся 6 Апреля 2011
# 0
после завтра у брата день рождение .хочу сделать уже все купила
Rina 4 Июня 2011
# 0
Сейчас буду делать)) Надеюсь желатин застынет нормально, а то я с ним не очень дружу)
оксаNa 4 Июня 2011
# 0
пусть получится вкусно
Rina 16 Августа 2011
# 0
Делала уже несколько раз)) Только во второй раз добавляла вместо клубники ежевику и вишни(клубники уже не было) А сейчас вот соседка звонит и просит рецептик, ей очень понравился)))
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014