Пышные оладьи без дрожжей

Автор: Tjusha 11 Марта 2011
Пышные оладьи без дрожжей

Очень простые в приготовлении , вкусные и пышные оладьи.

Ингредиенты: 

1 стакан кефира

1 яйцо

2 ст. ложки растопленого сливочного масла

2 ст. ложки сахара

1 стакан муки

1 ч.л разрыхлителя

1/2 ч.л соды

1/4 ч.л. соли

Смешать кефир с яйцом, маслом и сахаром. 

Добывляем мелко порезанную курагу или что душе угодно.
Отдельно просеять муку, смешать с солью, содой и разрыхлителем. 


Влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая до однородной массы, а так что бы остались комочки, они сами разойдутся при расстойке и тесто будет рыхлое как нам и надо.Готовому тесту  дать постоять 20 мин. 


Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.  Тесто не мешаем а аккуратненько берем ложкой сбоку что бы воздух не вышел.



Вот так вот просто, быстро и безумно вкусно, еле успела сфотографировать так как охотница маленькая и блинчик и ягодку пыталась утащить прямо из под носа.

Приятного аппетита!

200

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Инна88 11 Марта 2011
# 0
вот это да!!сегодня пекла такие же оладьи,рецепт точь в точь такой, и тоже хотела выложить рецепт)))))))))
Андрей 11 Марта 2011
# 0
Если хотела, нужно было выкладывать. +5 за блюдо! Мы ж выкладыввали? http://www.chef.com.ua/tag/кефир/
Инна88 12 Марта 2011
# 0
а смысл,два одинаковых рецепта)
Андрей 12 Марта 2011
# 0
Одинаковых кулинарных рецептов, как и одинаковых скрипок Страдивари, не существует!
richinna 12 Марта 2011
# 0
от Инна88, частенько такие фразы проскакивают, но как говорится: кто не успел,тот опоздал
Elma 11 Марта 2011
# 0
Ну вот, после 18:00 и такие НЕДИЕТИЧЕСКИЕ рецепты! Это ж как такое выдержать?! Читаю и думаю: почему я разные разности в оладьи добавляла, а про курагу ни разу и не вспомнила? Пятёрочка Вам!
оксаNa 11 Марта 2011
# 0
Пыщненькие
Ольга FSN 11 Марта 2011
# 0
А я пробовала с курагой А к яблочным добавляла корицу. Следующие думаю сделать с тыквой) Инна, а зачем и сода и разрыхлитель, по-моему хватает и одного?
Elma 11 Марта 2011
# 0
Правильно подмечено, а я пропустила... (
Ira_Kn 11 Марта 2011
# 0
а я оладьи уже лет 10 не пекла у меня остались нехорошие воспоминания они почему что снаружи подгорали всегда, а внутри было сырое тесто
Поджарюяишну 12 Марта 2011
# 0
Может много сахара кладете?
Поджарюяишну 12 Марта 2011
# 0
Спасибо, попробую. У меня вечно оладьи на подошву похожие
Tjusha 12 Марта 2011
# 0
я тоже была не довольна своими оладьями, пока не попробовала пару лет назад этот рецепт, теперь постоянно ими балуемся. А на подошву оладушки похожи будут если тесто вы размешаете после того как оно постоит 20 минут.
Венсди 12 Марта 2011
# 0
А если заменить кефир на жидкий фруктовый йогурт, будет еще вкуснее. Сама пеку на йогурте, разнообразие вкусов гарантировано
Marie Zhak 12 Марта 2011
# 0
Все же лучше разнообразие вносить натуральными добавками (ягоды-варенья-сиропы-сухофрукты-фрукты) а не "ароматизаторами, которые идентичны... )
Tjusha 12 Марта 2011
# 0
кефир можно заменить на йогурт без добавок который.
# 0
Рецепт моей бабушки!...побежала готовить!
InDiana 15 Марта 2011
# 0
Готовила уже 3 раза! Просто пальчики оближешь! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
Tjusha 20 Марта 2011
# 0
На здоровье.
Agniya 16 Марта 2011
# 0
А можно такие оладьи делать без яйца или хотя бы с перепелинным... Алергия на куринные !!!! А оладушек так хочется!.....
Tjusha 20 Марта 2011
# 0
С перепелиными конечно можно только вот количество наверно побольше надо чем куриных
vikashuf 13 Апреля 2011
# 0
Знаете если вы не добавите яйца в эти оладьи ничего с ними страшного не случится, но если у вас случайно останется несколько штук, то на следующий день они не будут как резина......
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014