Пряничное тесто

Автор: Nakuxne 19 Декабря 2014
Пряничное тесто
Вкусное, очень ароматное пряничное тесто. Из такого теста можно выпекать праздничные пряники. Также выпекать Пряничный домик. Рецепт домика и глазури я опубликую отдельными рецептами. Вы сможете найти их на моей страничке. Спасибо за внимание.

Ингредиенты

  • Мука 950 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мед жидкий 200 мл.
  • Масло сливочное 200 г.
  • Сахар 200 г.
  • Какао 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сода 3 ч. л.
  • Имбирь молотый 1 ч. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Мускатный орех 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар 3 г.

В миске соединить миксером: Жидкий мед, сахар, сливочное масло комнатной температуры, до однородной массы. Если у вас мед засахарился, растопите его на водяной бане, не кипятить ни в коем случае.

Добавить яйца, имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех и ванильный сахар. Взбить миксером до однородной массы.

Добавляем частями муку, соль, соду и замешиваем тесто силиконовой лопаткой. Добавить какао порошок, продолжаем замешивать тесто. Делаем это быстро.

Посыпаем стол оставшейся мукой, высыпаем тесто и быстро замешиваем тесто.

Готовое тесто, разделить на четыре части, замотать в пищевую пленку, положить в холодильник на ночь. Тесто хранится в холодильнике 1 месяц.

30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014