Простой кекс с шоколадом в хлебопечке

Автор: Nakuxne 12 Сентября 2014
Простой кекс с шоколадом в хлебопечке

Очень простой рецепт кекса с шоколадом приготовленного в хлебопечке. Тесто готовится ну очень легко и быстро. Такой кекс можно выпекать и в духовке при температуре 200 гр. около одного часа. Время выпечки зависит от формы, в которой вы будите запекать, (либо это будут маленькие бумажные формочки или большая форма). Готовый кекс нужно полностью остудить, а уж потом подавать к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • Мука 175 г.
  • Сахар 175 г.
  • Сливочное масло 175 г.
  • Яйца маленькие 3 штуки.
  • Разрыхлитель 1 ½ ч. л.
  • Шоколад черный 50 гр.

http://www.youtube.com/watch?v=Q73JsTx8uuk

Размягченное масло соединить с сахаром.

Добавить яйца, взбить в пышную гладкую массу.

Добавить муку и разрыхлитель, все смешать миксером до однородной консистенции.

Шоколад порезать ножом на крупные кусочки и еще раз хорошенько перемешать.

В форму высыпать массу, выровнять поверхность.

Форму отправить в хлебопечку, выставить таймер на 60 минут.

Вынуть кекс из формы, выложить на блюдо, дать остыть полностью.

Присыпать кекс сахарной пудрой, разрезать на ломтики и подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития.

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014