Пражский торт

Автор: Сима 1 Января 2012
Пражский торт

Вот люблю я шоколад, просто обожаю! А все началось с того что на ДР сестры мужа присутствовал Пражский торт достаточно извесной торговой марки, и вот приготовившись вкусить "сие удовольствие" я очень испытала обман в виде черных коржей без малейшего шоколадного намека( 

Но я решила что б это не было попробовать этот торт в настоящем виде, конечно ничего лучшего я не могла придумать как испечь самой. Покопавшись в Интернете, и кулинарных журналах я слепила рецепт.

Самое удивительным было то что я поразила сама себя, а это сложно так как я уж очень самокритична...Ох, много слов приступим к делу!

P.S. Фоток нет, я не ожидала что мне что то получится, так что даже не завпечатляла рецепт, а жаль, закон подлости)

 

Тесто:

4 яйца

500 г сметаны

350 г сахара

550 г муки

100 г какао

2 п. порошка к выпечки

Крем:

1 б. згущенного молока с добавлением какао

150 г сливочного масла

Приготовление:

1.Взбиваем сахар с яйцами до исчезновение крупинок сахара(5-7 мин).

2.Добавляем сметану — продолжаем взбивать.

3.Перемешиваем муку с какао и порошком к выпечке.

4.Небольшими порциями добавляем муку к яично-сметанной смеси и продолжаем вымешивать, но уже ложкой.

5.Тесто должно получиться густоватым, однородным, без комочков.

6. Разделяем тесто на 2 части, одну выкладываем в форму (она у меня d 26см) распределяем и отправляем в разогретую духовку на 20-25 мин. Главное не пересушить коржи.

7. То же проделываем со второй частью теста.

8. Каждый корж разрезаем на 2 части, получиться 4 пухлых коржа.

9. Делаем крем: взбиваем масла и добавляем згущенку.

10. Коржи можно пропитать ликером, ромом либо сладким сиропом. Я не пропитывала.

11. Промазывам коржи.

12. На вверх торта мне тоже немного осталось крема.

13. Украсила торт тертым шоколадом и грецкими орехами.

Кстати тортик получается очень большим, так что если нужно можно пропорции уменьшить вдвое!Приятного аппетита!!! С новым Годом!

 

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 1 Января 2012
# 0

Симпатично )

Сима 2 Января 2012
# 0

Спасибо!! Всех с Новым Годом!!

ЛераМоспан 3 Января 2012
# 0

Подскажите пожалуйста, как оставить свой рецепт?

 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014