Порционные пасхальные куличики:)))

Автор: alraune 6 Апреля 2010
Порционные пасхальные куличики:)))

Отличное тесто и удобный вариант порционной подачи пасхальных куличей:)!

Ингредиенты:
500 гр. муки
200 гр. масла
5 желтков
3 ст.л. сахара
25 гр. свежих дрожжей
250 мл. молока
растительное масло
изюм 
ванильный сахар 2 ч.л.
Для глазури:
сахарная пудра 0,5 стакана
1 белок
Приготовление:
Подогреть стакан молока, раскрошить в нём дрожжи, всыпать половину муки и размешать, накрыть и поставить в тёплое место( я предварительно разогрела духовку и поставила на печь). 
Этим временем растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром, растопить масло и осудить. За этот период оставленная опара увеличится в объёме. Влить к ней желтки с сахаром и масло и всыпать оставшуюся муку, хорошо вымесить.


Накрыть полотенцем и поставить обратно в тёплое место подходить. 
Через сорок минут\максимум час тесто увеличиться в два раза(у меня увеличилось даже больше:)),обмять его, НО БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ МУКИ, смазывая руки растительным маслом. Обратно поставить в тёплое место до увеличения теста в два раза(у меня уже прошло 30 мин.) После тесто растянуть в пласт, выложить на нём предварительно распаренный изюм и хорошо замесить, обратно без дополнительной муки и смазывая руки растительным маслом. 
Разделить тесто на порции, разложить в формы,

дать постоять в тепле минут 10-15 и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут убавить огонь до 160 градусов и выпекать до готовности.

После этого достать куличи из форм и выложить на полотенце, дать остыть. Покрыть глазурью и украсить по желанию.
Я делала куличики в формочках для кексов, у меня получилось 15 шт. 
Приятного аппетита!

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 6 Апреля 2010
# 0
Куличики отменные! И очень изящная подпись
alraune 6 Апреля 2010
# 0
спасибо, Ксюш а подпись-небольшое весеннее обновление
4eburatina 7 Апреля 2010
# 0
какая отличная идея!!!!
alraune 7 Апреля 2010
# 0
Спасибо!
bill 7 Апреля 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014