Полосатые булочки

Автор: Elma 12 Апреля 2011
Полосатые булочки

Идею полосок и молочного сиропа подглядела в кулинарном журнале. Остальное — отсебятина. -)

Исходники

Для теста:

Мука – 550-600г

Дрожжи французские – 1 пакетик (11г)

Сахар – ¾ стакана

Соль – 1 ч.л.

Яйца – 2 шт.

Молоко – 1 ст. (200мл)

Ванилин – умеренно

Масло/маргарин – 150г (растопить и остудить)

Для начинки:

Творожная масса – 1 пачка

Цукаты

Для полосок:

Мука

Вода

Для молочного сиропа:

Сахар – 3 ст. л.

Молоко – 6 ст. л.

 

Делаем!


В большой ёмкости одновременно смешала все ингредиенты для теста, в конце добавила масло, тщательно вымешала, поставила на расстойку. После увеличения теста в объёме в 3-4 раза снова вымесить и поставить на расстойку. Операцию повторить.

Тесто разделать на порционные кусочки.


Сформовать лепёшечки.


На лепёшечки положить творожную массу.



Поверх творожной массы – цукаты.


Скатать круглые булочки.

Дать расстояться.

Сверху тыльной стороной ножа сделать неглубокие бороздки (не прорезать до начинки).


Из бумажного корнетика или шприца заполнить бороздки мукой, смешанной с водой до консистенции густых оладий. (Я сделала жидковатую смесь, в следующий раз откорректирую).


Выпечь в заранее разогретой духовке.

Дать немного остыть и смазать молочным сиропом. Для сиропа сахар и молоко прокипятить в течение одной минуты.

Ширину полосок можно произвольно менять, например, таким образом. На следующей фотографии две булочки с разной шириной полос. Разрезы я делала одинаковые.  Одни булки после заполнения полос СРАЗУ отправила в духовку, полоски получились более узкими.  Другие булки ждали своей очереди в духовку – полосы получились шире.

 

114

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 12 Апреля 2011
# 0
булочки аппетитнейшие
ilonka 12 Апреля 2011
# 0
а мне кажется, что это чудный рецепт для пасхального конкурса! а что такое французские дрожжи?
Marie Zhak 12 Апреля 2011
# 0
Ксюша 12 Апреля 2011
# 0
великолепные булочки, а просто неглубокие надрезы, такого эффекта не дадут?
Elma 12 Апреля 2011
# 0
Эффект будет, как на покупных батонах, но без глянца. Жидковатым тестом я бороздки заполнила. Нужного эффекта не видно. В следующий раз исправлюсь. )
Marie Zhak 12 Апреля 2011
# 0
Булочки просто прелесть Мне так и видится кувшин с молоком рядом
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014